中国征收房地产税是什么

其他答案

ask1832418204

中国征收房地产税是指按照房屋的性质、用途、建筑面积等实际征收的税种。房屋出租取得的房屋,应按租金收入的12%交纳房产税。征税对象:1、城镇居民不在本村集体土地上的单位和个人,可以申请房地产税。2、对于住房转让、出售、赠与或交换,由征收营业税予以及附加一定比例的税率,由纳税人委托有资质的第三人提出申请,根据税法规定的税额缴纳房产税。

ask4765810999

征收房产税的范围,1.城市维护建设税及教育费附加。2.城市维护建设税的缴纳标准是:(一)城镇土地使用税;(二)城镇范围内的经营性用途和社会服务性用途;(三)城镇范围内经营性用途;(四)城镇企业、事业单位;(五)非农业户口;(六)港、澳、台地区外来人口;(七)港、台地区外来人口;(八)法定代表人

ask7807035552

你好,中国征收房地产税的目标是什么呢?一般来说,房地产的征税主要是以征税名义进行征收。征收对象包括:自有住宅和非住宅两类。如何征收房产税呢?一般来说,房产税是每年的3%左右,具体看征收范围是怎样的;如果房屋面积较大,则需要按照1.2%征收,但是如果单位没有缴纳房产税,那么还需要依法缴纳房产税。如果房屋面积超过140平方米,房产证满5年且是唯一住房,免征房产税。另外,如果房产证满五年了,并且是家庭唯 展开

ask5174288644

您好,房地产税是指对房地产开发企业征收的税种。征收范围限于城镇范围内的经营性用房或开发商从事房地产开发经营活动。房地产税的征收对象是城镇范围内的房屋。所以不是什么高档住宅,不管是什么人均不征收房产税,只要是居民住房,只要征收房产税和土地使用税。

ask3161336973

您好!感谢关注房天下!按照《中华人民共和国房产税暂行条例》规定的,房产税征收范围内房产税由地方政府对其进行征收。房产税依据地区及县级以上地方政府规定征税、城市建设部门在对应的税收征收点范围内所征收房产税。但是,房产税征收范围内房产税,包括城镇土地使用税、城市房地产税、城镇土地使用税、出租房屋所有者,为营业或经营性用房还应缴纳土地使用税。

ask678265114

您好,目前征收房地产税的税率是按照房屋价值比例的1.2%

ask3515472830

征收房地产税的话,还是很复杂的,一般情况下,房地产税会有所减免,具体的计算方法还要看你们当地房产税局是如何规定的

ask5744138200

你好,房地产税是以房屋为征收对象,按规定征收的税费,具体税率各地有不同。目前国家没有明确的出台房地产税政策,一般在征房地财税的时候会要求房地产所在地财税局进行详细的核算。

ask5149065523

您好,建议询问征收方和税务局。