请问房价与房管局有关系吗?如果有,为何这么说?

shanxj|2012-05-07 11:13 |来自北京市

其他答案

李荣杰 新房置业顾问请拨打电话15362782191电话联系百科详情

政策,研究拟定全市房产管理和住房制度的地方性政策措施,拟定行业发展战略和中长期发展规划;推进行业信息化进程。(二)拟定深化住房制度改革规划和实施方案及有关政策并组织实施;负责协助市住房公积金中心编制房改资金的投向和使用计划及住房专项贷款计划;负责住房分配货币化方案和单位住房补贴方案的审批工作及实施情况的监督检查。(

关注公积金

有关系的因为职能职责所在,房管局职能职责 (一)贯彻执行国家、省、市有关房产管理和住房制度改革的法律、法规、规章草案和政策,研究拟定全市房产管理和住房制度的地方性政策措施,拟定行业发展战略和中长期发展规划;推进行业信息化进程。(二)拟定深化住房制度改革规划和实施方案及有关政策并组织实施;负责协助市住房公积金中心编制房改资金的投向和使用计划及住房专项贷款计划;负责住房分配货币化方案和单位住房补贴方案 展开

alibabalala

房价主要是地价、建筑成本、房地产商的利润决定的,再加上交易税,与房管局几乎没有任何关系。房管局一般最多收点手续费,而交易税是国家决定的。