房产赠与税高还是买卖税高是什么

其他答案

ask8802042341

你好,请咨询当地税务机关

ask1024538880

您好,房产赠与税的计算方式有两种:一)房产赠与和受赠。这两种形式的税费是不同的,如果房屋满五年且为唯一住宅的,免征个人所得税;另外,还有一种是公有住房。一般情况下公房买卖税会高一点,但是也有少数的公房是不用交个人所得税的;二、房子赠与税的计算方式有两种,一种是公有住房,直系亲属赠与。公房赠与税费是根据房屋评估价的,不同的房屋类型,收取个人所得税的方式也不同。一般情况下房屋买卖税费是由房屋评估价乘以 展开

ask211230583

您好。根据您的描述和税务局联系的是二手房的买卖税高。如果是赠与税高的话就需要缴纳20%的个税,具体的税费可以咨询下税务部门。

ask5769658544

你好!根据税法规定,房产赠与税

米开朗基罗1988

您好,感谢关注房天下:房屋赠与税高于买卖的话,按照正常交易计算,房屋赠与还要受赠方缴纳契税,个人所得税是按照1%来征收。

王爷-公主

您好,感谢关注房天下~!房子的赠与和继承是不一样的,但是赠与税高可以做到最低。如果受赠人有购房资质就可以按照赠与公证处办理赠与手续,但是房屋的买卖是需要缴纳契税和个税的,因此房产赠与费用也有很大的区别,具体如下:希望如上答复可以帮到您,望采纳,谢谢~

ask6191220588

您好!我国房产赠与税高的主要是契税和印花税,具体税率可以向税务局咨询。

ask9312249136

您好,房天下项麦江很高兴为您服务!房屋赠与税高,是买方承担的。但是现在房产的交易中,房产税是要求购房人和受赠人承担的;具体情况如下:

ask2801496510

您好!感谢关注房天下:房屋赠与的话,是要按照房本计算税费,但是如果过户给孩子的话,是要按照契税票的日期来计算房屋赠与还是个人所得税?如果这两套都是按照原值来征收的,因为是全部原值。希望可以帮到您,望采纳。

ask3988056488

个税,但是要看你是哪个城市,每个城市的税率都不同,我们这边有的话就不用缴纳。