西安经济适用房购买政策是什么

其他答案

ask2933326905

您好,我是负责房天下的,目前西安经济适用房购买政策:首套住房,或者二套住房。

ask1853839024

您好,西安经济适用房购买政策是:经济适用住房是指根据国家经济适用住房建设计划安排建设的住宅。由国家统一下达计划,用地一般实行行政划拨的方式,免收土地出让金,对各种经批准的收费实行减半征收,出售价格实行政府指导价,按保本微利的原则确定。经济适用房相对于商品房具有3个显著特征:经济性、保障性、实用性。是具有社会保障性质的商品住宅。其中,经济性是指住宅价格相对于市场价格而言,是适合中等及低收入家庭的首选 展开

ask4511003287

经济适用房在取得房产证5年以后可上市交易,此时需要按届时同地段普通商品房指导价与限价房价格之差的35%上交土地收益金,

ask6441510449

您好,经济适用房购买政策

ask129880481

经济适用房政策是指各级人民政府根据本地区实际情况,经济适用住房价格的一定比例限定土地供应量,具有社会保障性质的商品住房。经济适用房供应对象为中低收入家庭收入线以下的城镇居民、新城镇居民,可以通过购买经济适用住房与相关商品房进行竞拍销售。

ask8632059068

您好,根据我国相关法律规定,经济适用房的购买人应当符合以下条件:(一)已经住满5年的经济适用房购买此类经济适用房不需要符合购买经济适用房的特殊条件。购买此类二手经济适用房除正常缴纳房屋成交价1.5%的契税、5元印花税外,不需要缴纳土地出让金;(二)购买未住满5年的经济适用房可按不高于原购房价格来购买此类二手经济适用房买卖政策,淡须满足经济适用房的购买条件,并办理经济适用住房购买资格审核手续。所购置 展开

ask8495185202

你好,可以咨询房管局。