房屋买卖纠纷起诉的流程是什么

其他答案

ask1823029424

房产买卖纠纷起诉步骤详细如下:1、购房纠纷属一般民事案件,由原告提前准备起诉状到房地产所在城市人民法院提起民事诉讼。2、人民法院接到起诉状后,对起诉开展核查,认为合乎起诉标准的,应该在7日内立案侦查,并告知双方;觉得不符起诉标准的,应该在7日内判决不予受理;原告对判决不服气的,能够提起上诉。3、我国法律规定普通程序案件审理民事案件,一审不超过六个月,假如适用简易程序案件审理,一审不超过三个月。4、 展开

ask8073245871

房地产销售纠纷的起诉程序如下:1。房地产纠纷属于普通民事案件,原告应当向房地产所在地人民法院提起民事诉讼。2、人民法院收到起诉后,审查起诉,认为符合起诉条件的,应当在7日内立案,并通知当事人;不符合起诉条件的,应当在7日内不予受理;原告不接受裁决的,可以提出上诉。3.我国法律规定,民事案件一审不得超过六个月。简易程序审理的,一审不得超过三个月。4.律师费的具体标准可能因地而异,可以到当地咨询。诉讼 展开

ask2155035258

房产买卖纠纷起诉流程具体如下:1、房产纠纷属普通民事案件,由原告准备起诉状到房产所在地人民法院提起民事诉讼。2、人民法院收到起诉状后,对起诉进行审查,以为符合起诉条件的,应当在7日内立案,并通知当事人;认为不符合起诉条件的,应当在7日内裁定不予受理;原告对裁定不服的,可以提起上诉。3、我国法律规定普通程序审理民事案件,一审不超过六个月,如果适用简易程序审理,一审不超过三个月。4、律师费各地具体标准 展开

ask230459489

房地产销售纠纷的起诉过程如下:1。房地产纠纷属于普通民事案件,原告应当向房地产所在地人民法院提起民事诉讼。2、人民法院收到起诉状后,应当审查起诉,认为符合起诉条件的,应当在7日内立案,并通知当事人;