继承房产证过户流程

其他答案

ask5623875577

1、找房屋评估部门对房屋评估继承人要自己找相应的有权威的房屋评估部门对要继承的房屋进行市值评估,评估主要从房屋的房龄、楼层、地段等进行。评估之前,要先说明是进行继承产权的评估,这样评估价会比市值少25%左右。2、到公证处做继承公证房屋评估后,带着评估报告去房屋所在地的公证处办理继承公证。3、进行房屋测绘如果房产证为老旧的房产证,上面的测绘图为钢笔印记,房管局无法提取图片,就需要重新测量。另外,如果 展开

乔治亚

1、找房屋评估单位对房屋评估继承人要自己找相对应的有专业的房屋评估单位对要继承的房屋开展总市值评估,评估关键从房屋的楼龄、楼房、地区等开展。评估以前,先要表明是开展继承产权年限的评估,那样评估价会比总市值少25%上下。2、到公证机关做继承公证处公证房屋评估后,带上评估汇报去房屋所在城市的公证机关申请办理继承公证处公证。3、开展房屋测绘工程假如房屋产权证为陈旧的房屋产权证,上边的测绘图为签字笔印痕, 展开

ask6216823633

4、到房屋管理局办理继承登记手续,携带继承证书文件、产权证书、房屋测绘图等资料,到房屋所在地房屋管理局,向工作人员领取房地产产权登记申请,并提交资料。如果产权证书是旧产权证书,上面的测绘图片是钢笔标记,房屋管理局不能提取图片,需要重新测量。

ask7026297274

1.找房屋评估部门,找相应权威的房屋评估部门对要继承的房屋进行市值评估,主要从房屋的年龄、楼层、地段等方面进行。评估前,首先要说明是对继承产权进行评估,这样评估价格会比市值低25%左右。2.到公证处进行继承公证房屋评估后,带评估报告到房屋所在地公证处办理继承公证。3.如果房产证是旧房产证,上面的测绘图是笔记,房管局无法提取图片,需要重新测量。此外,如果房屋面积存在争议,还需要重新测绘,以便房屋登记 展开