房产转让过户需要缴纳的税费有哪些

其他答案

ask905784301

根据国家税法有关政策,在商品房销售过程中,涉及个人房地产转让的相关税费主要包括:1.契税。根据《契税暂行条例》第一条的规定,在中华人民共和国境内转让土地和房屋所有权的单位和个人为契税纳税人,应当按照本条例的规定缴纳契税。

tanxw349

根据国家税法有关政策规定,个人转让房地产涉及的有关税费在商品房销售过程中,主要涉及税费有:1、契税,根据《契税暂行条例》第一条规定,在中华人民共和国境内转移土地、房屋权属,承受的单位和个人为契税的纳税人,应当依照本条例的规定缴纳契税。2、印花税,根据《印花税暂行条例》第二条规定,产权转移书据,为应纳税凭证。3、营业税,个人购买普通住房超过2年(含2年)转手交易的,销售时免征营业税。对个人购买非普通 展开

ask6250429050

根据国家税收法律相关政策规定,个人转让房地产业涉及的相关税费在商品房销售情况下,关键涉及税费有:1、契税,依据《契税暂行规定》第一条明文规定,在中华人民共和国地区迁移土地资源、房屋权属,承担的个人和单位为契税的经营者,理应按照本法规的要求交纳契税。2、合同印花税,依据《印花税暂行条例》第二条要求,产权转移书据,为应纳税凭据。3、营业税,本人购买普通住宅超出2年(含2年)转手买卖的,市场销售时免税营 展开

ask4613419758

根据国家税法的有关政策,商品房销售过程中涉及个人转让房地产的相关税费主要包括:1。契税。根据《契税暂行条例》第一条的规定,在中华人民共和国境内转让土地和房屋所有权的单位和个人为契税纳税人,应当按照本条例的规定缴纳契税。2.根据《印花税暂行条例》第二条的规定,产权转让证明为应纳税凭证。3、营业税,个人购买普通住房超过2年(含2年)的,销售时免征营业税。个人购买非普通住房超过2年(含2年)的,按销售收 展开