房地产契税税率是多少

其他答案

鲁提辖拳打陈冠希2010

房地产企业的个人住房转让所得征收契税是对个人无形资产缴纳个人所得税,税率是3%。契税按房屋面积征收,个人所得税为营业税5.63%,个人拥有2%;个人将购买2年以上(含2年)的普通住宅对外销售的免征营业税。

ask5873668471

你好,房地产契税的计算公式:应纳税额=计税依照房产总价×税率。契税税率的规定是3%-5%,一般取3%为了支持房地产业,政府对一般商品房减半收税,对商业用房,别墅房产收3%。(超过地方政府规定单价和规定容积率房产的契税按3%征收)注意事项:①建筑面积在90平米以下并且是首次购房的可以缴纳1%;②建筑面积在90平米以上144平米以下,且是首次购房的可以缴纳1.5%;③建筑面积在144平米以上的,需要缴 展开

ask8722531363

你好,根据《中华人民共和国契税暂行条例》第四条规定:契税税率为3-5%。各地契税的适用税率不一,但是也有城市在4%-5%区间。而且是在省级范围内(含县级)土地房屋权属转移时,不参与土地、房屋权属转移时,不参与征收契税。希望我的回答对您有所帮助哦。

ask6544560671

您好,根据《关于契税

ask3740977398

房地产契税的纳税义务发生时间是纳税人在购买该物业的所得税(卖方)后,其中应缴税额作为纳税人签订《印花税暂行条例》后,由购买人按照规定比例交纳印花税。

ask1419883689

你好,房地产土地契税征收标准为3%。对于个人购买普通住宅且该住房属于家庭(成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女)唯一住房的,减半征收契税。对个人购买90平方米及以下普通住房,且该住房属于家庭唯一住房的,减按1%税率征收契税;对个人购买不足5年的普通住房,减按4%税率征收契税。

ask5094854589

你好,一般来说,契税是以所有权发生转移变动的不动产为征税对象,向产权承受人征收的一种财产税。如果房地产开发

ask6255622770

你好,建议咨询税务局

ask6562990777

房地产契税税率是多少?1.按照成交价格的3%缴纳契税。2.购买90平米及以下,契税按照1.5%缴纳,但各地区有所差异,具体咨询当地地税务部门.4.关于首套二手房契税的计算问题,如果买方是首套购房,购买面积在90-144平米之间并且是第二套房,契税为总房款的1.5%;买方是二套购房,无论面积多大,都按照3%征收契税。