二手商品房交易税费计算方法是什么

其他答案

ask3510529816

你好,二手商品房交易税费计算方法为:税务部门根据本次网签价、套数等情况,核定二手房买卖成交价格,计算缴纳个人所得税

ask3849188954

二手房交易税费主要包括营业税、个人所得税、印花税、城建税、教育费附加、契税。具体的税率,可以咨询一下当地房管局。

传奇杀手

二手商品房交易税费计算方法:1、契税:(买方缴纳),根据国家规定,房屋买卖要向国家缴纳契税,无论是商品房还是存量房的买卖都要缴纳的。住宅类房屋标准按房款总价的3%-4%交纳契税,具体的比例需根据国家相关政策。

ask2978337722

1、契税计算公式:应纳房屋成交价格×1.5%,若买方是首次购买面积在90平米以下且是家庭唯一住房,可缴纳1%;90-140平米按房款的1%缴纳,超过144平米按房款3%缴纳。2、营业税计算公式:成交价÷(1+5%)×5.55%=成交价÷(1+5%)×5.55%=成交价÷(1+5%)

ask4618861480

您好,根据二手商品房的过户计算方法:

ask2946155753

二手公寓交易税费计算方法:1、契税:成交价或评估价(高者)×1.5%;2、营业税:(原普通住宅且为卖方唯一住房,免征;非普通住宅满两年按差额的5.65%征收);3、个人所得税:(原普通住宅且为卖方唯一住房的免征);4、交易手续费:6元/平方米。

ask8349555423

契税计算方法如下:首套房:90平米以下,契税为评估价的1%;二套房:契税为评估价的1.5%;非普通住宅契税为评估价的3%。其次,卖方缴纳的个人所得税,按评估价的1%或评估价缴纳1.5%,其他营业税及附加,个人所得税为评估价的1%。其次,卖方缴纳的增值税和个人所得税,不同时征收的条件也不尽相同,但具体征收标准还要根据当地相关政策规定确定。希望我的回答对你有所帮助!