买的二手房,房产证已办好,但过几天办土地证时被国土局告知因原房东经济问题被冻结怎么办?

其他答案

ask1769660658

私下协议买卖吗?你先到房管局咨询,如果土地没被冻结(估计这种可能不大)那么抓紧过户。如果土地被冻结,那么只能和原房东再协议一下了。因为你房子未过户,严格意义上讲,虽然你付钱了,但房子还不是你的。(房产证土地证原房东是可以挂失的)。再签协议的话,要看原房东的具体情况了,因为拆迁费是块肥肉,人非圣贤,谁都想抢一口。建议楼主朋友根据原房东的为人采取一定的措施,最好是智取,所谓的双方协议没见证方的话在某种 展开