房屋出租房产税如何征收

其他答案

ask4162759411

1、个人出租房产或者经营性用房,应按租金收入的12%交纳房产税;2、出租房产用于生产经营的,可暂减按4%的税率征收房产税。

ask3766012672

你好,根据我国相关法律的规定,房屋出租的税率是按全国统一规定来执行的,也就是说,房子的出租人只需要缴纳一定比例的土地税和个人所得税就可以了,房屋出租的费用包括了承租人、配偶以及其他独生子女等。

学以用

房产税是以房屋为征税对象,按房屋的计税余值或租金收入为计税依据,向产权所有人征收的一种财产税。现行的房产税是第二步利改税以后开展和改革的综合性住房经营,从价计征房产税房产税如何核算?一、房产税暂行条例规定第三条,国家机关、人民团体、军队自用的房产免纳房产税,第四条.遗产税列出办法第五条,房产税应纳税额的计算公式:1、按房产原值一次减除30%后的余值计算缴纳2、按房产出租的12%计征的房产税。3、按 展开

xueyuanchubanshe

房产税如何征收,主要看房子的性质,一般住宅类房屋按年计算;而且居住用途的房子按照每年征收房产税,分期缴纳,各交纳的时间不同,有的是按季度缴纳。一、纳税人提出申请,根据评估报告,纳税人需提出申请报告;对评估报告,纳税人在申报表上载明的日期作为纳税申报范围,并注明申报时限。二、纳税人应对纳税人填写的申报书及其他相关资料进行审核和认真,同时记载有关情况和具体的核准意见。三、纳税人向纳税人核定纳税人提供的 展开

ask1881439351

房产税是按年征收的,一般分两种:(1),纳税人自行新建房屋用于生产经营,从建成之次月起,缴纳房产税(2),纳税人委托施工企业建设的房屋,从办理验收手续之月起,缴纳房产税(3),出租、出借房产,自交付出租、出借房产的第二月开始;(4),承租人将原有房产用于生产经营,从生产经营之月起,缴纳房产税(5),承租人自行新建房屋用于生产经营,从建成之次月起,缴纳房产税。(6),对纳税人购置存量房,以原有房产抵 展开