怎么区分购房定金认购金?

其他答案

ask3838458711

您好,很高兴为您解答新湖明珠城紫桂苑小区相关问题。新湖明珠城紫桂苑房屋产权证具体又包括《房屋所有权证》和《土地使用权证》,但有些地方也可能是由房屋管理部门和土地管理部门统一开据的《房地产权证书》。有产权证可以对新湖明珠城紫桂苑房屋拥有一定的处分权,没有产权证的有些权利得不到保障。如果没有办理新湖明珠城紫桂苑房地产权证,新湖明珠城紫桂苑买房人即使交了房款,办了入住手续,但从法律意义讲,新湖明珠城紫桂 展开

ask2062449167

如何挑选学区房:1、部分学校还需要家长有片内房产证,并且确认父母在片内居住。此外,如果原房主有孩子就读本小孩,那么就得等这个孩子毕业或满12岁你的孩子才能入学,所以在购买学区房之前,要先了解这个业主是否有霸占学位。2、购买学区房之前,如果学校已经建成,实地考察一番,咨询学校相关部门了解开发商所承诺的是否一致。具体情况建议家长到小学了解相关政策,避免落户时间不够长,或者住房面积不大,导致孩子不能上学 展开

ask4581119329

你好,在购买学区房前,家长最要注意的是所购房源所在地是否能划入自己心目中理想学校的招生区域。每年教育局对施教区的划分都有调整,如果了解不详,那么所期望的学区房很可能会变成“空中楼阁”。另外要了解学校对户籍年份是否有所规定。据了解,一些学校因为施教区学生生源过剩,所以在招生时会对入住时间和户籍有硬性规定,比如要求该房的户籍必须是孩子和父母一起居住等。希望能帮到你。

ask1940535304

买学区房,就要考虑到从幼儿园,小学,初中,高中以及大学是否完善,还要看看其学校的学风,公立还是私立的,周边的交通配套和生活配套等等,

ask5296431706

定金与认购金不同,定金是一种合同履行的担保,根据我国民法通则和《担保法》规定,签订合同当事人一方可以向另一方给付定金作为履行合同的担保,如果收受方违约,应双倍返还定金;给付方违约,则无权要求对方返还。因此,如果购房者交了定金之后改变主意决定不买,发展商有权以购房者违约为由 不退定金;如果发展商将房屋卖给他人,应当向购房者双倍返还定金。另外,如果购房者在认购书规定的时限内去与发展商签订合同,但因购房 展开

ask1599174675

为了避免丧失认购金或定金,可以采用以下方法:一是不要急于在签订认购书时马上交钱,给自己留几天考虑的时间;二是在认购书中书面约定,如果购房者决定放弃认购的房屋,发展商应当将定金或认购金退还。如果时间许可,应当请专业人士审查合法性后再做最终决定。