房产过户新政策有哪些

其他答案

ask4318116812

1、二手房交易过户流程:买卖双方共同向房地产交易管理部门提出申请,接受审查。买卖双方向房地产管理部门提出申请手续后,管理部门要与市有关的产权登记部门衔接申请手续,接受审查。2、买卖双方持申请材料至房屋所在地的房管局申请过户手续,不论当地是否能够办理,通常都需要15个工作日。3、房屋过户登记费:登记费80元。4、契税:评估价×0.5%(首次购房为90平米以下,仅有1个契税+评估价格的1%;首次购房为 展开

ask6443999791

房产过户新政策有房产过户新政策,1、首先,我们来看一些新的政策。房产过户只是指通过买卖和转让双方签订合同、办理租赁手续以及缴纳税费等事宜而已。根据规定,二手房屋所有权的转移变更是不需要去登记机关登记过户;2、接受房地产管理部门进行房产交易的一种登记手续,其主要是对买卖双方进行相关的估价,然后根据估价值进行估算。3、接受房地产管理部门核发的房屋所有权证书,并根据提示要求对于房屋转让所需资料进行审核。 展开

liuyue534r

您好,目前房产交易主要分为两种,一是买卖二手房;买卖的话需要缴纳契税、增值税以及个人所得税(满五唯一免征)。

ask4170658991

您好。房屋的产权人是谁,如果是新购房产的话,那就需要先到房管局去办理新的房产登记

ask2298868553

你好,房产证的新政策有以下规定:首先是办理过户,然后是办理赠与过户,缴纳税费和过户手续。

ask4361862865

你好,新政策规定:一、关于继承房产过户的税费问题,根据国家现在的政策,继承人是配偶、子女、父母是第一顺序继承人,不拥有其他房产。因此,如果在房屋过户中所发生的继承,那么还需要缴纳相应的契税和个税,如果继承的房屋是非住宅类的,那么这些继承对买卖双方都有影响。二、关于继承房产过户的税费问题,根据《继承法》的规定,遗产按照下列顺序进行:1.被继承人死亡;2.被继承人或者受遗赠人生前所立的财产物品;3.被 展开

ask5490366329

您好,房天下唐国荣很高兴为您解答:在2017年3月30日之后房管局会出台新政策,如果在2017年3月22日之前过户的房子,房产证上面已经体现了新税发票,那么就算是过户了。希望能够帮到您,如有不明白的地方欢迎继续提问或致电400咨询。满意可以点赞或采纳哦

ask9613517627

房产赠予是一种常见的民事法律行为,通过买卖方式把房子过户给你的行为能力更加优秀。一如果你父母有一套小产权房,那么就可以直接和当地的公产交易中心进行过户登记;二、房产继承过户流程如下:(一)受理房屋评估申请,提交申请;(二)受理房屋产权证书或评估报告;(三)房地产测绘(依照评估报告要求);(四)房产证、契税证、土地证或收据;(五)收费盖章;(六)法律文件规定的其他文件。房产过户所需材料:1.申请人的 展开

ask7005355801

你好,根据我国的相关法律法规及规定可以参照《新的征收管理政策》。房产过户