国有房产转让税费是什么

月跳跳|2022-06-11 07:31 |来自北京市

其他答案

ask5963064744

你好,根据国家的相关政策规定。如果你们在房屋转让时没有签订房地产转让协议,则需要向国土局缴纳房地使用税费,但是在缴税的过程中不会收取这些税费。如果你们想要获得房屋转让的权利,只能通过向国土局缴纳了这些税费之后,那么一旦将房产证上面的房屋出售给第三人,那么就是可以将这个名字转移给第六人而去的这个房屋,这个过程的交税就不受房价部分的影响了。

ask2060527909

你好,建议咨询税务局。

ask9461939151

你好,建议咨询相关税务局

ask1693299534

您好!房天下陈星为您解答:根据《国有房产税暂行条例》第三条,房产交易税费中的税种主要有两种:一种是个人所得税,另一种是转让自用房产,按照房产的性质或者价值评估作价购买住房。个人所得税的征收比例大致在1%-3%之间。

ask160224932

你好,房产转让税费一般由双方在买卖的时候协商,双方各自交纳一个人所得税和一般税费,具体的计算公式可以咨询一下税务机关。

ask1733065682

你好,一般来说是不需要的哦!!

美好人生0808

国有房产转让税费是:1、契税:按照基准税率征收交易总额的3%,由个人按转让收入全额征收营业税。2、土地增值税:按转让收入减去购买房屋的价款后的余额进行征收交易,其计算公式为:新建商品住宅首次购买普通住宅免征增值税;非住宅(包括存量房)按4%征收。希望可以帮助到你!

ask4178192949

一般的房产过户需要缴纳以下费用:1.契税:90平米以下(包含90平方米)首套住房,且能提供无房证明;购房发票按照网签价1%收取;二套住房不能提供无房证明;,2.营业税及附加:满两年且能提供未结婚证明或身份证、户口簿、结婚证等资料;?3.个税:满五唯一住房,可征免个人所得税;非首套住房,按照面积大小和套数来征收。

王子啊王子

您好,房天下梁宇雅很高兴为您提供解答!国有房产转让税费是指在国土部门取得的国有资产的单位或者个人将其所有权无偿转让给他人的行为。根据《中华人民共和国税收征收管理法》规定:房屋出租方不按期交纳房产,按租金的6%缴纳个人所得税;,房屋出租方不按期交纳房产,按租金的1%缴纳印花税。希望能够帮到您!

韦金秋

你好,国有房产转让税费如下:一、契税:(一般由买方缴纳,双方另有约定除外)按照3%缴纳交纳:二、营业税:(一般由卖方缴纳,双方另有约定除外)按照5元/平方米交纳:三、个人所得税:(一般由卖方缴纳,双方另有约定除外)按照1%缴纳:四、交易费:6元/平方米七、房屋登记费:80元/套九、房屋评估费:评估价(50%)