出租房产税税率是多少

其他答案

ask1349223382

您好,感谢关注房天下;出租房屋是要缴税的,但是租金是一个月的,如果房子租给别人的话,会产生营业税,因此需要缴纳的。希望以上回答能够帮到您!

ying95

出租房产税的计税依据:1.按人均不超过20平方米,暂减按0.4%计算征收。2.按年征收,一般每户只能免征5.6万,不可以超出20万。希望对您有所帮助!

ask6165417974

根据《中华人民共和国房产税暂行条例》和《中华人民共和国房产税暂行条例》的有关规定,在城市、县城、建制镇和工矿区范围内依法缴纳房产税因此,从原产权证的时间开始计算起,不管是从租还是从承典期,缴纳房产税都应按照规定执行。一、房地产交易环节出租个人所得税的计征方式,1.个人出租住房的,按20%或者房款扣除。2.个人出租非居民居住的,按20%或者房产全额1%缴纳个人房产税。3.居民自用的,免纳个人房产税。 展开

ask7045785698

您好,对于出租房屋来说,要根据税收政策规定,按照税收政策规定,在出租房子之前,是要征收相应的税费

ask7917741935

根据《中华人民共和国房产税暂行条例》规定:个人所有的居民第一套住宅,每年征收4%-5%的房产税;印花税则按照租赁金额0.1‰缴纳。对个人转让自用5年以上,并在分期付清应纳税款的,纳税人为次交清应纳税款的应纳税所得额

ask2131276823

出租房产免征房产税。房产税是以房屋为征税对象,按房屋的计税余值或租金收入为计税依据,向产权所有人征收的一种财产税。根据《中华人民共和国房产税暂行条例》规定,房产税依照房产原值一次减除10%至30%后的余值计算缴纳房产税的税率,依照房产余值计算缴纳的,税率为1.2%;而现行房产税政策提出了-1.3%的幅度税率。具体为:第二十六条,城市房地产税由产权所有人缴纳企业房产税如何计算,房产税税率,房产税应纳 展开

ask6946417046

出租房屋是需要缴纳房产税的

ask3228031341

你好,房天下唐国荣很高兴为您解答:出租房屋的税费是按照地区和县级市级政府规定的税率计算的。

ask5299932282

你好,出租房租价高的话,一定要交营业税,这是必须的,因为房产税是属于房屋所有人的。