中介买房流程及注意事项是怎样的

其他答案

ask9157593729

你好!注意事项如下:一、看房屋地址是否与房产证相符,即该房产的权利人是否在中国银行所属土地。如果与房产证不符,将导致交易无法进行交易。二、检查该小区所在的小区名称是否与该小区名称冲突,若是与该小区名称冲突,将会导致交易无法进行交易。三、验收房屋时要注意保留现状及防范的问题,防范交易风险。

ask7895729716

1、签约时,购房者在签订合同时,应明确各类买卖双方的具体要求。明确双方的权利义务以及违约责任。2、交房时,要求开发商出具《房屋所有权证》,并到交付业主使用的物业管理费等相关管理费用。3、交房时,应向房屋质量验收单上缴交钥匙、支付时间。4、交接前应当检查房屋质量,包括门窗是否符合标准,门窗是否正常开启,窗户开关是否灵活等。5、入住后需要通知开发商解除交房义务。6、房屋产权清晰无异议的,入住前要检查产 展开

ask4737815535

您好,建议您到当地房管局查询

oirhferkjb

1.买房前先要看好房屋是否有质量问题。2.确认房东身份、合同上的信息。3.交易过程中产生的费用,包括代收、查验、过户等费用,以及房屋有关税费,如果是个人购房,还须缴纳契税

ask5288323849

一般来说,买卖双方需要先到交易市场所进行房屋核验。买卖双方在签订《房屋买卖合同》、《房屋评估通知单》和《资质证书》前往评估机构进行房屋核验。买卖双方当事人交纳相关费用后,双方再凭《房屋登记申请表》到交易市场所进行申报。二手房过户流程及注意事项:1、买卖双方要严格按照国家规定缴纳一定税费;2、买卖双方应持有的身份证明及其复印件,向房屋所在地的不动产登记机构缴纳二手房交易税费;3、由房地产开发企业代收 展开