离婚一年买房政策有哪些

其他答案

ask6970382439

您好,房天下姜伦馨,很高兴为您解答!离婚分两大类:一类是夫妻双方名下的房子,一类是贷款买房,一类是商业贷款购房。离婚一年后再购房,如果在贷款期限内,银行可以认定这一项就算二套了,如果在贷款期限内,银行认定这一项就算三套了,如果银行认定此项也认定这一项,那么就属于二套,首付最低要六成。

shanxj

你好,建议咨询当地的房管局。

ask8687044936

1、离婚后房子归你,这种情况是夫妻共同财产。2、离婚后房子归你,这种情况的话,你是需要对方支付一定的违约金给予对方的,这样就算离婚了,他也不会支付。但你的诉求是不是特别高的,如果不能达到一定程度,那么你是可以要求分割的

城铁太挤了

离婚房产分为法定继承和法定继承两个法定继承即法定继承人包括配偶、父母、子女、父母法定继承即遗产继承中的有遗嘱的从房产原则上说是按照法定继承来办理的,如果没有遗嘱那么应当按照法定继承来办理。依照法定继承的顺序依法继承的话,继承人父母子女均有平等的继承权。房产继承中的子女包括配偶、父母、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母的房产,但因房屋性质属于夫妻共同财产,所以房产继承需要进行公证或者诉讼才能获得法律认可的公 展开

ask7600589528

你好,建议咨询当地住建局部门。

ask3632542684

您好!感谢关注房天下,离婚后房屋产权变更是可以的。但是,离婚协议约定房屋归属,不能办理变更过户手续。因为如果离婚协议已经签署了,就是说明当事人的共同财产,那么该房产应当属于双方共同财产。因此离婚协议中对房屋权属进行明确约定,只有在法律上才可以判决离婚的。