房产交易契税税率是什么

其他答案

ask7877938041

一般是3%,但具体的计算方法和交易额度还是有一定区别的,一、按照房产评估价与房主的购买价格孰低原则,以房产的最低过户指导价为准。二、若房主是贷款额为评估价的,房主可能会要求购买相应的契约金额作为首次购房,并且不需要进行初次购房的缴纳税费。三、若房主是抵押贷款的,那么房屋的抵押权人需要向银行申请评估,评估价由银行出具评估报告。四、若房主是现房主,不需要做评估的,只需要提供相关材料才可以交易。

球球球圈圈球

契税计算方法:应纳税额=计税依据×税率,适用税率为1.5%。对个人购买普通住房,且该住房属于家庭(成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女,下同)唯一住房的,减半征收契税。对个人购买90平方米及以下普通住房,且该住房属于家庭唯一住房的,减按1%税率征收契税。

ask7075795352

1、房产交易手续费按原值的70%减去缴纳。(即契税)3元/平方米。2、房产证工本费550元。

ask3540116129

您好!关于房产交易契税税率的问题,1.契税:购房人为购买方,所购普通商品房为90平方米及以下的首套商品住宅,契税按照1%缴纳;购房人为个人,所购普通商品房为90平方米以上的首套商品住宅,税率暂统一按2%交纳;购房人首次购买144平方米以下普通住房契税按照3%交纳。2.营业税:按照成交价来计算应缴纳的个人所得税

ask3754796670

契税的计算公式为:新房应纳税额=房屋总价×税率。二手房应纳税额=二手房税率×房地产评估价。应交给当地房管局或者房屋交易管理中心,或者产权产籍管理中心契税窗口。购房契税是多少,最好询问当地的税务部门,她们会给出最准确的答案。