新商品房购买流程是怎样的

张空军|2022-05-31 08:01 |来自北京市

其他答案

ask3203049213

第一,购房资格核验(住宅类):购房人提供家庭成员身份证、婚姻状况证明、购房首付款发票或收据购房人提供单位的集体户籍证明和个人所得税单户口簿和结婚证或单身证明;第二,买房资格核验:1.购房人与售房方必须是同一集体经济组织的户口,2.购房时必须是本村村民,3.购房者提供家庭成员户口簿、婚姻状况证明,如果要在本村购买的宅基地房屋,需要出具集体户口的同意购房证明。

qetn

第一,看看五证。《国有土地使用权出让和转让暂行条例》第二、《建设工程规划许可证》第三、房屋销售许可证》。第四、土地使用者应当按照本办法规定的程序进行买卖。

ask9643402987

你好,1、商品房认购书(商品房买卖);2、认购书或订金收据(商品房买卖合同);3、签订商品房预售合同书。

ask8122541907

1、确定开发商已经将房屋交付给业主后的房屋进行验收,并向房地产交易所提出质询、验收和申请。这是购房者与开发商之间的关系。2、检查房屋是否合法,在购买的时候需要对房屋的所有权、处分权问题进行了确认。3、确定房屋的相关信息及验收标准是否符合国家的相关规定。4、房屋验收完成之后,房屋交付使用,还需要对房屋进行验收。这时候房屋竣工验收会做到监督,验收合格后就可以收房了。5、房屋验收不合格的情况下,房屋会出 展开

ask2925615647

购买二手房的流程1、看房屋地段。购买新房子的时候,需要查看房产所在的房屋是否有产权证,如果有,则需要购房者去房管局查查。2、看房屋地段。购买新房子的时候,需要查看地段是否符合自己的要求。房屋周边环境怎么样?如果有噪音,也就是噪音问题,一般都不是很大,如果房屋有噪音,那么就需要购房者去房屋质量检验中心了解。3、查房屋附近。这种情况的话,就不用担心购买后的纠纷啦。4、看房屋的配套设施。如果房屋是整栋楼 展开

ask1417440462

新建商品房购买流程如下:1、确认产权。根据《商品房销售管理办法》的规定,房地产开发企业应当在商品房交付使用后60日内,将需由其提供的办理房屋所有权登记的资料报送房屋所在地房地产行政主管部门。2、检查产权。包括房屋所有权证书、身份证明及复印件;房屋存款证明及复印件;房屋已备案的,买卖合同应提交房地产行政主管部门出具的同意转让书。3、缴纳相关税费。

ask3027450749

1,签订购房合同并支付首付款后,到银行提出贷款申请。填写贷款申请表(如果已婚,须夫妻双方一起前来,未婚,可单独前来)。2、银行对借款人交验的有关证明和资料进行调查、审核通过后,报市住房公积金管理中心复审,符合条件的申请人可予以受理贷款。申请人还需填写《个人住房公积金贷款申请书》,并向贷款银行认可的律师事务所或公证处提供如下资料:(一)购买商品房、经济适用住房的,在与售房单位签订购房合同或购房协议的 展开

ask8836523960

购房者需要对所购置的房屋进行产权登记,同时向房地产交易管理部门提出申请。购买商品房后,应当查验有关证据资料,包括房屋权属、使用期限等基本情况。购房人在购买房屋时应要求房产交易双方提供《房屋所有权证》和《土地使用权证》,并且持有了房屋所有权证;合同也要注意双方的权利义务和违约责任。