房贷利率每年怎么调整?银行贷款利息一般是多少

马德里sula|2022-05-19 16:59 |来自北京市

其他答案

ask9110842484

以LPR加点形成的利率,则会随着LPR的变化上下浮动,但是加点数不会发生变化。比如,你办理房贷时LPR为4.8%,银行审批的利率是LPR+50个基点。那你原本的利率就是4.8+50个基点,即5.3%。如调整期内,LPR下调至4.6%,调整后,你的利率就是4.6%+50个基点,即5.1%。也就是说,已审批的房贷利率,是会跟着LPR下调或上浮。不过,房贷利率一般是1年调整1次,调整时间以房贷合同约定的 展开