公司出租房产税如何计算

杨子川|2022-05-15 09:31 |来自北京市

其他答案

rathercarol

你好,目前我国还没有相关出台,但是现在出租房产税的征收方法有很多种。一、按租金收入计算公式租金收入=月收入×12公司自用的住宅,每年按季或半年缴纳一次公司出租变更为居民住宅,每年按季或半年缴纳一次公司因地制宜的原因,每年年付租金的百分之三十,可采取一次性付清付款方式来减轻租赁期间的交易压力。二、依据《中华人民共和国印发〈中华人民共和国印发〈中华人民共和国城市房产税暂行条例(试行)》第三条第四款规定 展开

ask5661685100

公司出租房产税如何计算:根据《中华人民共和国房产税暂行条例》,房产税依照房产原值一次减除10%至30%后的余值计算缴纳。具体减除幅度由省、自治区、直辖市人民政府确定。没有房产原值作为依据的,由房产所在地税务机关参考同类房产核定。没有房产原值作为依据的,由房产所在地税务机关参考同类房产核定。希望对您有帮助。

ask5999782566

您好,感谢关注房天下。公司产权房的房产税是按照房屋价值的比例计征收的,也就是出租者按照出租合同所载出租房屋的次月建筑面积,包括以下几个方面:1.企业拥有的房屋(含在企业的工矿区域);2.改制后的房屋(含在城镇、不动产);3.新购置的新建商品住宅及新购买的二手住房(含在范围内的);4.新购住房(含在企业已建成的二手房和自建住房)。

ask8207536345

你好,一般来说公司租房的收入不超过月租金的50%;如果超过的话,按照税法规定,每年租金收入的30%计算。

ask6069221099

你好,根据房产税的计算方式有以下几种:按照财产余值计算缴纳房产税

ask9511154433

你好,目前的税务局是有明确规定,按照租金收入缴纳,不能作为企业所得税依据,但是对于个人出租房屋,可以采取下列两种方式:1、按照个人房屋月租金收入征收个人所得税(包括个人所得税、营业税和契税)2、超过地方免征,也就是说,如果你租用了超过地方税收标准的,则不需要征收。3、如果你的公司不在地方,你的公司应该会有相应专业的税务发票。这个就不存在这个的了

ask3084968879

1个人自用商住房不用缴纳房产税和城镇土地使用税。(对外出租要缴纳房产税)2.企业商住房需要缴纳房产税和城镇土地使用税。