佛山房产税如何征收

黄振扬|2022-05-15 07:01 |来自北京市

其他答案

ask348258038

一、房地产税如何征收之房产税的依据,房产税的征税依据主要有两种一种是从价计征,一种是从租计征。下面我们就来详细了解一下这两种不同方式的征税情况:1.从价计征按照房产余值征税,房产原值一次减除10%~30%后的余值计算缴纳。在这里,所扣除的比例具地域性特殊,是有房产所在地的政府根据当地情况进行不同程度的比例扣除。补充:房产原值,包括与房屋不可分割的各种附属设备或一般不单独计算价值的配套设施。主要有: 展开

lazychen

房产税如何征收:(一)从价计征的房产税,是以房产余值为计税依据。房产税依据房产原值一次减除10%~30%后的余值计算缴纳。具体减除幅度由省、自治区、直辖市人民政府确定。没有房产原值作为依据的,房产税征收范围包括:1、从价计征的房产税,是以房屋出租取得的租金收入为计税依据。2、房产税采用比例税率,依照房产租金收入计征的,税率为12%。3、对个人按照市场价格出租的居民住房,用于居住的,暂减按4%的税率 展开

ask9251607364

房地产税,是以房屋为征税对象,按房屋的计税余值或租金收入为计税依据,向产权所有人征收的一种财产税。

ask1744816389

你好,我国对房产的征收方式有两种:自有房产,所以房产税是要缴纳房产税的。而如果只用于出租房屋按租金计算应交税款的话,那么房产税就属于房价

ask6255622770

1、房产税的征收时间为:(1)住宅小区建筑平方米以上的普通住宅免征,每年予以征收4%-5%的房产税(2)非住宅小区建筑容积率在1.0以上的商业住房平均交易价格按3%补交;(3)购买别墅等非普通住宅或二手房对外销售的,需按照超建筑面积部分的价格征收。

ask5566980795

房产税的征收对象是居民住宅,以房产原值一次减除30%后的余值为计税依据,税率为1.2%;依照房产租金收入计算缴纳的,税率为12%。

boboliuxia

房产税如何征收之一按照现行房地产税法规定,对个人拥有的独栋商品住宅,在佛山市场已经纳入了居民家庭套数的限制和免征情况。但要注意家庭的住房是否还需交纳房产税(包括配套设施)。二、按照《中华人民共和国房产税暂行条例》第八十三条规定:企业按照所拥有的房产,免征房产税。三、纳税单位及其他具体情况:根据《中华人民共和国房产税暂行条例》规定,对个人购买家庭唯一住房

ask9285968535

你好,根据《中华人民共和国房产税暂行条例》规定,个人所有的非营业用房(不含经营性用房)应由地方政府征收房产税;房产税依照房产原值一次减除30%后的余值计算缴纳,税率为1.2%;而现行政策规定若无房产原值则自房屋原值扣除10%至30%。佛山市居民在本市新购且属于该居民家庭第二套及以上的住宅,免征房产税。

ask2942411529

你好,根据《中华人民共和国房产税暂行条例》规定,房产税依照房产原值一次减除30%至60%后的余值计算缴纳。具体减除幅度,由省、自治区、直辖市人民政府规定。没有房产原值作为依据的,由房产所在地税务机关参考同类房产核定。房产出租的,以房产租金收入为房产税的计税依据。希望我的回答对你有帮助