无预售许可证购房合同是否有效

其他答案

ask5797458394

由于商品房预售实行预售许可证制度,只有开发商持有预售许可证,具有预售许可证,与买方签订的预售合同有效,否则合同有被认定为无效的法律风险。对此,《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》第二条明确规定:卖方未取得商品房预售许可证,与买方签订的商品房预售合同,应当认定无效,但在起诉前取得商品房预售许可证的,可以认定为有效。根据本条规定,买受人向法院起诉前,商品房预售人取得商品 展开

ask7656814051

因商品房预售施行预售许可证制度,只有开发商持有预售许可证明,具备预售许可证,其与买受人签订的预售合同才是有效的,否则,合同有被认定为无效的法律风险。对此,《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》第2条明确规定:“出卖人未取得商品房预售许可证明,与买受人订立的商品房预售合同,应当认定无效,但是在起诉前取得商品房预售许可证明的,可以认定为有效。”根据该条规定,如果在买受人向 展开

ask4212723136

因商品房预售实施预售许可证规章制度,仅有房地产商拥有预售许可证明,具有预售许可证,其与买受人签署的预售合同书才算是合理的,不然,合同书有被认定为失效的法律纠纷。对于此事,《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》第2条明文规定:“背叛人未获得商品房预售许可证明,与买受人签订的商品房预售合同书,理应认定失效,可是在提起诉讼前获得商品房预售许可证明的,可以认定为合理。”依据此 展开

ask1219309728

由于预售许可证制度在商品房预售中的实施,只有持有预售许可证并持有预售许可证的开发商才能与买方签订预售合同。否则,该合同将被认定为无效的法律风险。根据本条规定,如果商品房预售人在买受人向法院起诉前取得商品房预售许可证,也可以认定预售合同有效,但前提是在起诉前取得。