房产契税如何计算

其他答案

ask1404985713

您好,感谢关注房天下:房产契税如何计算和计算方式有很大差别。希望如上答复可以帮助到您,望采纳,谢谢~

ask9493340155

您好,感谢您关注房天下!房产契税是按照评估价计算的,根据地区不同而有所区别,如果您的房子是全款买的那么就要看地区和您房子的交易时间。如果是贷款买的那么就要看地区指导价,如果您购房屋是一次性付款买的,那么就不需要缴纳。希望能帮到您~

ask3565859771

房产证办理的费用有以下几种:1、房屋权属登记费,(80元/套,非普通住宅10元/件);2、印花税(5元/件),3、营业税(差价5.55万元)3、个人所得税(免征),(房屋买卖合同),1、契税:房款的1.5%(面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%),2、土地出让金:房款的1%(面积在144平米以上的需要缴纳4%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1% 展开

ask291959009

你好,我是上海房天下的贾建珉。房屋契税计算方法如下:根据财税〔2004〕24号文件规定,对个人住房转让所得的个人,按照其征收契税(1)转让给受赠或购房的,由征收土地使用权所有人缴纳个人所得税;(2)对转让房地产取得收益金的,依照所赠或继承所得的财产申请估价的一次性冲洗后取得的不动产(即房地产交易中心提供),房地产评估机构评估价格的1%作为应交土地使用权出让金对个人购买自用普通住房和非居民住房的,暂 展开

ask700116918

1、房产证上有夫妻双方的名字,离异协议不需要离婚证2、身份证,离异者要带离婚证或法院判决书到房管局办理离异住房析产过户登记,如果是二套房,需要带离婚协议,身份证,双方的离婚协议

ask7252576116

您好,感谢关注房天下房产契税的计算公式:房子是否是满五年,不唯一按照网签价格计算,或者网签价格计算。希望以上答复对您有所帮助,望采纳,谢谢~

ask9900669172

1、契税按照房产总价的3%征收交纳,具体标准可咨询税务机关。2、印花税按照房产总价的0.05%征收交纳。

ask710966872

你好,房产契税如何计算:第一、建筑面积90平米以下,同区域首次购房,农村户口全免契税第二、建筑面积90-140平米之间,首次购房,不管城镇户口还是农村户口,则契税1.5%第三、建筑面积90平米以下,首次购房,城镇户口,契税1%第四:以下条件契税均为3%。根据《中华人民共和国契税暂行条例》第三条规定:契税的计税依据,(一)土地使用权出售、赠与和交换,由承受人按照规定缴纳契税;因此,赠与房产的领受人是 展开

ask7261355997

房产契税计算方法,根据《中华人民共和国契税暂行条例》第四条规定,契税的计税依据为购房总价或者1.5%。个人购买普通住房缴纳(建筑面积144平方米以下、容积率1.2以上、交易单价高于144平方米),契税税率一律按3%征收契税。