房屋产权一般可分为几种?有什么区分?

x13261545442 | 2012-04-24 10:37

其他答案

gaiyaning

产权是财产所有权的简称,表明财产的法律归属.有了产权,就可以依法使用支配处置这些财产,并取得相应的利益. 就房地产而言,大产权也叫完全产权,即该房产在法律上归谁所有,房产证就是凭证. 小产权也叫不完全产权,即只有使用权(长期),但没有所有权凭证(房产证 ),所以法律上产权归属不明确,在买卖时存在潜在的风险,价格自然也便宜一些.

郭纪元 二手房经纪人 电话联系 百科详情

大产权: 70年:居住用地 50年:教育、科技、文化、体育用地;工业用地;综合或其他用地; 40年:商业、旅游、娱乐设施用地; 小产权:没有明确时间,可随时终止

kd13811278635

分为使用权房,已购公房,商品房,私产平房,保障性住房。 简单的分:公房,商品房! 私产平房属于历史问题!保障性住房属于现在的历史问题,严格意义上讲大部分也属于特殊的商品房或者公房! 使用权房就是以前称呼的小产权房,也就是单位分给职工居住,每月象征性的交个房租的房子,可以无限期使用继承但是不可以买卖出租的房子,也是历史问题! 公房中的军产房,校产房,及部分院产房是不能交易的! 社会上舆 展开

何维 二手房经纪人 电话联系

商品房 和 小产权

zhangkewen11

商品房,已购公房,乡产房,廉租房,以及经济适用房。北京还有不伦不类的两限房。

杨怀超 二手房经纪人 电话联系 百科详情

分为出让性质产权即商品房住宅,划拨性质产权即安置房,老平房(是有两证的老平房),都可以上市买卖! 居住权,即为公房,没有房产证和土地证,只有绿本的居住权证!可以买卖,没有税费,有过户费,600到700元每平,但现在国家对居住权这块控制了,只有某些地方页顶的区域可以买卖!可以子子辈辈住下去,但每个月要向该区域的房产公司,房管所(不是房管局)缴纳租金,基本上快把钱一平方,很少! 小产权!也 展开

朱雪平 二手房经纪人 电话联系 百科详情

大产权,证件齐全 小产权,没有本本,一旦有纠纷无法保证自己利益

王凯 二手房经纪人 电话联系 百科详情

公房,商品房,使用权的房,

钟玉娟 二手房经纪人 电话联系 百科详情

大产权,证件齐全,小产权,没有本本,一旦有纠纷无法保证自己利益

靳端 新房置业顾问 请拨打电话 18633243579 电话联系 百科详情

大产权,证件齐全。 小产权,没有房本,一旦,出现纠纷,无法保证自己的利益。