房产税是什么税种

其他答案

dillyshary

你好,房产税征收范围如下:一是房屋价值的1.2%。二是人均年产值乘以0.70%所得税,是有偿转让住房所得额的20%。三是双方都同意以上的税种。

ask1277555002

您好,我国目前尚未开征。

ask2375651924

1.纳税人自行新建房屋用于生产经营,从建成之次月起,缴纳房产税2.纳税人将原有房产用于生产经营,从生产经验收之次月起,缴纳房产税3.纳税人购置存量房,自办理房屋权属转移、变更登记手续,房地产权属登记机关签发房屋权属证书之次月起,缴纳房产税。4.纳税人购置存量房,自办理房屋权属转移、变更登记手续(也就是说应该到房地产开发主管部门查询)

ask3765367312

房产税,1、国家机关、人民团体、军队自用的房产。2、由国家财政部门拨付事业经费的单位自用的房产;3、由国家财政部门拨付事业经费的单位自用的房产;4、由国家财政部拨付事业经费的单位自用的房产;5、由国家财政部拨付事业经费的单位自用的房产。6、房地产征收税是以出租取得的房产为征税对象,依照房产的计税余值或租金收入,向产权所有人征收的一种财产税。8、个人拥有的自用的住宅,从办公楼交易时缴纳房产税;9、城 展开

ask3235894786

房产税有两种征收方式:从价计征按照房产原值一次减除30%后的余值计算缴纳,其公式为:应纳税额=应税房产原值×(1-扣除比例)×年税率1.2%从租计征按照房产租金收入计征的,税率为12%。

ask3550976910

根据房产原值和租金收入计算缴纳:出租房产的,以房产租金收入为房产税的计税依据,按租金收入计算缴纳房产税