夫妻离婚按揭房产过户流程有哪些

其他答案

ask9518233956

你好,按照离婚协议的约定办理

ask5395394851

您好,如果您的房本是按揭的,只需要提供夫妻双方身份证、户口本、结婚证,离异协议(如已故无法提供离婚通知单)到国土局领取房产证一般可以办理过户手续。希望我的回答能够帮到您,感谢您的关注、支持。

ask6967138778

夫妻离婚按揭房产过户流程:1.双方协商办理离婚后住房转让所需缴纳的税费如下;(带上住房登记申请书、离婚证或法院判决书、裁定书,单位出具的离婚通知书、法院判决书等相关资料送达房管部门办理)。2.到房管局办理免征契税申请表、测绘手续并交纳相应的工本费、一周内回复印件,不得进行房屋产权过户。3.到国土房管局领取新的房产证之后,凭新办理的房产证和缴纳的契税凭证以及原始购房发票的复印件,到国土房管局办理房产 展开

ask5600594272

夫妻离婚后,按揭房子过户流程是:1、取得房产证的房屋(如果有银行贷款,或者房屋装修合同),双方到房管部门办理权属变更登记。2、带身份证(原件和复印件,购房合同),户口本,《房屋共有权证》,以及双方身份证等材料到当地房管局申请办理房产过户手续,需要注意的是房地产交易中心已经进行初步登记了,并且一定要和银行签订一个抵押合同,由于是未成年人居住在抵押贷款,因此无法办理房产证;3、拿到房产证后到该住房所属 展开

gjh628

夫妻离婚按揭房产过户流程,1、首先你要跟房主沟通,确定什么时间给对方办理过户;如果没有交易成功的,一般会由买家自己办理;如果是贷款购买的房屋,还需要办理抵押登记等相关手续。2、你需要准备好结婚证原件和复印件,到当地房管局办理,具体的步骤就是先去民政局办理;如果你只有房主(或者开发商)必须先办理好协议,然后带上协议书等到公证处公证,再带双方身份证及复印件一同到房管局办理过户手续。

神游王

您好,感谢关注房天下,夫妻双方离婚房产过户流程如下所述:1、夫妻离婚涉及的房屋转移登记费:80元/套。2、夫妻离婚涉及的房屋转移登记手续费:50元/户。以上为参考,希望能帮助到您,望采纳。

ask7342170924

按揭房过户流程:1、按揭买房的房产证一般按照房屋买卖合同规定由发展商负责办理2、房产证办出来后,原件通常押在银行:3、等借款人还清银行贷款后就可以从银行拿回房产证;4、拿证的时候还要让银行解除抵押登记。

ask8104623805

1、夫妻离婚涉及的房屋转移

ask5012940687

夫妻离婚,按揭房子过户流程1房贷申请:借款人到银行分行各支行(以下简称贷款银行)分理处、营业部领取并填写《中国建设银行个人住房装修贷款申请表》,并向贷款银行认可的律师事务所或公证处提供如下资料:2借款人及其配偶身份证明(身份证、户口簿、结婚证或离婚证、法院判决书、裁定书,单位出具的未婚或离婚未再婚证明等),3.《房屋所有权证》

ask3080588217

夫妻离婚按揭房产过户流程1,提出申请:离婚判决书(需中级人民法院或各局的审批意见);2,被告所在地、受理机关(公证处);3,已婚,提供结婚证复印件;4,夫妻双方的身份证、户口本复印件;5,如果是未成年小孩,要提供未婚证明,另外还需提供未婚证明复印件。房屋产权登记部门办理房屋所有权转移登记手续