个人住房免征房产税是什么

其他答案

ask5532013460

你好,个人房产税是指对住房持有使用权的人转让、出租、赠与和交换,包括房屋买卖、房屋赠与

ask8707043780

房产税是以房屋为征税对象,按房屋的计税余值或租金收入为计税依据,向产权所有人征收的一种财产税。房产税具体包括两大类:第1属于自有房产,免征房产税,但实际上没有减除房产原值,仍需要缴纳房产税;第2、属于出租(用于出租),不属于房产也应征房产税.

ask3838940694

个人住房房产税的征收对象是城镇土地使用权出让、土地使用权出租、房屋配套设施建设项目,以及因征收引进人才居住证的住房。按照现行城市房地产税暂行条例》(国税〔1986〕89号)规定,个人所有非营业用房应缴纳房产税=房产原值×(1-扣除比例)×1.2%(扣除比例)×1.2%

ask6542509107

房产税的纳税期限是指纳税人向其所在地房地产税收政府缴纳的费用,其征税对象为房屋;不属于房屋。征税范围:城镇范围内的经营性用房,自房屋交易价格取得该区域内土地使用权同时满2年后,如城市规划、煤矿改造、水利设施建设和军事设施建设用地以及船舶兼容等行政性设施建设。

ask5199579008

房地产企业对房地产开发的行为都是按照房地产开发的企业来征收的,所以房地产的开发不再单独计算面积,而是按照每平方米2.5倍来缴纳房产税。

ask6778039526

1、个人将自用房产抵押向银行申请贷款,填写《个人住房公积金个人住房贷款申请书》并提供个人身份证件及复印件2、借款人及其配偶身份证原件(如有除外)、婚姻关系证明原件外,借款人还应提交经有权处分的合同(包括已取得收入证明的已婚的提供未结婚证明);在本市购买商品房,可视为按揭贷款购买二套房3、购买普通住宅的贷款期限不超过20年。4、二手房的房龄不超过10年或者更长的。

popojm

您好,需要按照房产原值缴纳1~2%的征收率

ask9001799979

您好!房天下杜存满很高兴为您服务。免征房产税是个人出租房屋的,但是免征房产税的前提是房东要缴纳的。