房产税税率计算是多少

其他答案

ask5634759558

您好,关于房产税的税率计算的方式,按照以下计算方式:(一)按房产原值一次减除30%后的余值计算。其计算公式为:年应纳税额=房产账面原值×(1-30%)×1.2%(二)按租金收入计算,其计算公式为:年应纳税额=年租金收入×适用税率(l2%)

ask4881975635

一个房子的计税基数,包括以下三种:1、房产税=原值*70%×1.2、营业税=(现行计算)/1.2%;2、城市维护建设税=营业税=(现行营业额*5%);3、教育附加费=营业税×3%。

ask4775917260

房产税是以房屋为征税对象,按房屋的计税余值或租金收入为计税依据,向产权所有人征收的一种财产税。按规定,房产税税率为1.2%、独栋商品住宅和高档住房建筑面积交易单价达到上两年主城九区新建商品住房成交建筑面积均价3倍以下的住房,税率为0.8%;4倍(含3倍)至4倍的,税率为1.2%

ask3046745835

房产税的计算公式,从价计征是按房产原值的70%乘以1.2%,房产出租的:房产税=租金收入*12%(其中个人出租住宅是免征,租赁合同上没有写明房产税)注意事项,1、查证,真实际所有权的,即为真正所有权人;2、登记机关认可的信息。3、房地产管理部门对租凭的房屋进行现场勘测并出具的数据。

ask9015490752

您好,很高兴为您提供解答!房产税的计算方法与住房房屋类型有关,不同的地区缴纳的税率是有所差异。目前上海、重庆两地缴纳的个税方案为:

ask4333777630

你好,建议咨询税务局。

ask544693029

你好,根据房产价值计算

ask1200387888

你好,根据《上海市个人住宅房产税如何征收管理细则》的规定,居民家庭在本市新购且属于该居民家庭第二套及以上的住房(包括新购的二手存量住房和新建商品住房