泰州联排别墅院子设计时的风水禁忌有哪些

泰州联排别墅院子

其他答案

ask1890136754

泰州联排别墅风水禁忌:1.别墅庭院中央不宜放植栽2.别墅庭院中央不宜放植栽3.前门不宜有枯树4.窗前不宜有树5.各树各不同

ask3681104023

围墙的高度院子的围墙不能过高,太高的围墙在挡风防煞上固然效果特好,却会阻碍气的流通。尤其前院的围墙,假如比大门高的话,就会妨碍进气,让住宅陷入“滞气”的困境。倘若住宅的四面都是围墙,对于高度更需要慎重考虑。这种作法会把住宅的气场从自然气场中隔离开来,结果如同一滩死水一样,毫无生机。像这样的围墙,倒还不如没有的好。什么是适合的高度呢?和院子的大小很有关系。院子越小,围墙必然会离大门越近,就越不能高。 展开

ask9805000040

围墙的必要性古时候的人论阳宅风水,讲究的是后有靠山,左右有砂,前有案山,可以藏风聚气。以现代的居住环境来说,能自然拥有这种条件的地方实在太少。幸好围墙多少可以弥补这个缺失:后院的围墙可以作靠山,两边的围墙可以当砂看,前面的围墙自然是案山了。假如住宅四周的地势已经合于“有靠有拦”的要求,围墙能有锦上添花的作用;倘若四周多空旷,围墙的存在就更加必要了。前院的围墙能挡煞房屋外面的煞气 多半冲着大门而来, 展开