买房验房的时候有什么注意的?

其他答案

ask7382876875

买房子要验房的主要就是水电,还有墙漆和门窗等等,这些都是需要注意的,所以你要在签合同时候要注意,看看开关、插座是否正常。

ask9493722393

1.验房的时候,注意,查看墙壁是否空鼓,检查墙壁的四个角落,用手摸,有无裂纹2.门窗框与地面是否平整,验房时候应看看门窗两侧水泥墙面是否有空鼓现象(我家是毛坯房,所以我在收楼时就没看出来),3.墙面验房时候,注意,看窗框与地面的接合处是否有空隙、开裂,门窗框与墙体之间是否有缝隙。4.顶棚验房时候,注意,看房屋顶面是否有裂缝和裂缝等问题。

ask6070473947

第一、看开发商是否具备商品房预售许可证,有了预售证,则通常开发商也具有了土地使用证、规划许可证、建设工程许可证等。这是买房能否办产权证的关键第二、要看他们的五证是否齐全,有没有预售许可证,是不是国有土地,《集体土地使用证》和《建设用地规划许可证》。第三、看它的五证是否齐全,有没有销售许可证。

ask1356424131

一、验房前,业主先要查看开发商是否具备交楼资质,如果有的话,可以向住建局所在地城市人民政府房产管理部门提出申请。二、对于新房验房时需要注意些什么?业主进行实地勘察,看其是否符合交楼标准,如发现问题严重不能立即要求开发商整改。三、查看房屋的内部结构。比如房屋顶面、墙体及门窗等是否有问题,业主可以自行更换或修补。

ask883916534

1、验房时间在交接钥匙前,所谓的验房时间一般要明确以下几个方面:(1)门窗是否密封良好、窗框四周缝隙大小是否平直、垂直、有无变形。2、墙内外无预留空调管道和排风口。3、强电箱安装位置是否正确,线盒及盒体是否转动,门开关、插座是否都正常。4、开关是否牢固,各种开关插座安装是否灵活、平正、使用是否正确等。5、电源插座是否有电(2)闭合或断路器是否正常,如果不正常,应请专业人士帮忙检修。6、插座安装是否 展开

ask8484290432

1、检查墙面是否有开裂:用小锤,轻敲来听,如果空鼓的声音沉闷,就说明该处墙面有空鼓。2、检查墙壁是否有空鼓,用小锤,靠近外墙一角检查。可能会是轻微的裂纹,或抹灰层出现空壳开裂。3、检查门窗的密封性,用来检查房屋内部的隔断墙是否真的存在,如果有问题需要及时与开发商联系,要求开发商整改。4.仔细检查厨房、卫生间、阳台的顶面是否有裂缝。若有,则需要对其进行修补。5.验房时候,还应该注意看天花板的平整度是 展开