东莞买新房要交什么税

其他答案

ask2701581237

新房交契税,个人购房交契税

ask9929635484

东莞新房子交税需要缴纳的税费:1、契税:普通住宅1.5%,非普通住宅3%(商用及办公用房都要缴纳)注:二手房满5年且为卖方家庭唯一住房,免征个人所得税2、印花税:购买价格×3%,双方各承担0.05%。3、交易手续费:房屋面积×3元/平方米,由买方承担,若房屋面积超过140平方米,则交纳4元/平方米;若买方为贷款购房,则免征契税。4.房屋登记费:550元/本(每套80元)。

ask350748534

1、契税。一般情况下,房屋买卖双方要支付的契税为总房价的3-5%,大多数情况下是在1%左右2、印花税。一般为房价的0.05%或是1%(买卖双方各交);个人所得税为房价的1%;营业税则为房价的5.55%。3、交易手续费。这个也可以看房子的性质,一般来说是由买房支付,当然也有包括按揭贷款的,但如果你有特殊要求,还可能会涉足相应的税费,但一般不会超过100元,具体需要咨询下当地相关部门。希望对您有帮助, 展开

ask6301414673

契税:1,购买普通住房且为90平方米以下的首套住宅,其购房总价款不低于所购住房总价的1.5%;个人购买144平方米以上、144平方米以下的首套住宅,其购房总价款不低于所购住房总价的3-4%。2,首次购房享受契税优惠政策。个人购买的普通住房除外。注意房屋性质(住宅)、企业、经济适用住房是否为普通住房,都按该标准所属土地级别及区域划分。

月下霓裳

你好,一般情况下都要交契税。

modonghong

您好!我是东莞房天下徐建伟!,如果您有任何购房事宜、都可以到房天下任何一家面店!或咨询网络经济人!他们都会都会拿出自己百分百的热情、向您更精确更专业的解答!谢谢!

ask863979255

你好,一般是按房屋交易价款的1%来收取。

襄 儿

1、房屋买卖合同中对于办理产权转移登记时,应当注明的有关税费承担问题。如果购买房屋时已有契税,那么,应该由开发商按房屋买卖合同中对契税交纳标准予以明确载入。2、房屋买卖合同中对于房屋买卖合同中对房屋面积与价款之间的约定,应当约定明确,以明确违约责任。3、出卖人对房屋交付房屋时,应该注意的主要事项是:(1)房屋面积误差大于3%;(2)房屋净高超过3.4米的部位,不能单独适用;(3)房屋交付使用后,买 展开