二手房交房流程及注意事项是怎样的

团见团见|2022-04-11 08:01 |来自北京市

其他答案

ask4900161632

1、买家看房,在决定交房前,要求卖方提供合法的身份证明、文件以及其它证明。如果卖方提供的资料不足时,应该将钱直接支付给中介或自己去银行办理贷款手续,但由于中介公司没有与房主达成共识,导致收到购房款的委托支出,卖家无法完成交房的情况。所以在交房之初,一定要了解清楚这些东西是否已经完成了中介费用的支出。2、房屋查看房屋产权证书,购房者通过交易,取得房屋的合法所有权,可依法对所购房屋行使占有、使用、收益 展开

ask4943706864

二手房交房流程及注意事项1、买卖双方要协商合同的相关条款内容;2、买卖双方持以下证件到房管局申请房屋过户登记时,应提交如下资料(一)房屋产权证书(原件),(二)产权人身份证或组织机构代码证明材料,(三)房地产产权证书(原件),(四)房地产买卖契约(原件),(五)其他可能性质为:(六)交易监理收费标准和居间服务费用(七)房屋评估费用(八)房地产抵押登记费用(原件),(九)发证机构受理费用(十)贷款保 展开

ask7178763128

你好,二手房交房流程及注意事项如下:1、买卖双方要协商合同的相关条款内容;2、合同中的标的物;3、房屋状况与价款。

ask3904871684

二手房交房流程及注意事项,1.房屋产权清晰:卖方具备了房地产转让许可证,并且已取得了《国有土地使用证》。2.产权办理合法。3.签订买卖合同,支付定金或房款。4.缴税,完税领证,办理房屋所有权证。5.过户,领取房屋他项权属证书。6.缴纳相关费用。房屋验收。7.入住前将物业管理等费用结清。

ask9406235321

你好,买新房的步骤和注意事项:第一步:了解开发商是否五证齐全(小区内的配套设施完善、公共部分、户型结构是否清楚)。第二步:核验业主资质(家庭成员身份证、婚姻证明、户籍证明、银行流水、纳税或是购房合同等);第三步:查验已经办理的《商品房预售许可证》。第四步:缴纳税费(住宅6个工作日)。第五步:领取房产证