二手房房屋交易税费是什么

其他答案

ask8049344761

二手房交易税费1、营业税及附加,按成交价格的5.6%计征;2、城建税:差额征收,按差额20-60%缴纳,超过144平米按全额征收;3、个人所得税,按1%或全额1%(满五年唯一一套住宅免征)。

ask8911832833

1契税:房款的1.5%。(面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)2.营业税:房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价1%或房屋原值-房屋现值差额20%缴纳3.土地出让金:房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价1%或房屋原值-房屋现值差额20%缴纳。4.交易手续费:6元/平方米;登记费:80元;网签价*0.5%

ask3461304337

二手房交易税费是在新交易时缴纳的费用,但由于各种原因,需要向国家行政部门申报缴纳。目前新交易时只需要契税、印花税等共同申请缴纳。而且税费由买卖双方自行约定,大约10万元左右即可。如果已购公房(满5年唯一)出售,需提供原房产证、身份证及复土地使用证等相关资料。其中,如该房屋仅有营业税发票,契税减免通知书的填发日期为准;不满5年或者不是家庭唯一住房的,则需要按照5.6%的标准来进行交纳税收。如果房屋面 展开

ask9331106854

您好,房屋交易涉及的税种包括:增值税及附加、个人所得税;个人所得税。契税(满五唯一)和个税(满足满五年唯一条件免征),个人所得税(不满五年或者满五唯一风险无法追溯到购房原值且不能提供原始契税发票或者减免通知单)。买卖的话契税是1.5%。希望可以帮助到您!

ask9402917629

二手房交易税费,卖方要承担的税费:1、测绘费1.36元/平方,买方;2、评估费0.5%(评估额,允许浮动),买方;3、契税评估额初次90平内1%、90平~144平内1.5%,超过144平或非首次3%,买方缴纳;4、所得税按全额的1%由卖方承担,满五年唯一住房减免;5、交易费6/平方,双方;6、工本费80.00元,买方(工本印花税5元)买方;7、营业税5.6%卖方缴纳,普通住宅满五年可减免,买方(房 展开

ask5212283454

1、营业税:(原国家规定免征);按照房屋原值一次减除30%后的余值计算缴纳,税率为1.2%;2、个人所得税:(原国家规定免征);按租金收入的1%比例缴纳;按租金收入的12%,即为租金收入