2019年重庆房产税征收标准是什么

其他答案

ask7034216138

1、对于个人出租住房,按照房产税暂行条例规定缴纳房产税;对于企业出租、出借自建商品房的,在企业所有权属期限内免征房产税。2、对于个人出租住房,按照房产租金收入的12%交纳房产税。对于企业出租非企业出租房产,按照房产原值扣除一定比例后的余值计算房产税

ask7773900175

重庆征收房产税,是指对重庆市地方政府为人民政府批准的住宅,所以其征税依据主体是以住宅的综合征税方式征收。重庆房产税征收具体如下:第三条重庆房产税征收标准从价或从租两种情况:(1)从价计征的,其计税依据为房产原值一次减去10%-30%后的余值;(2)从租计征的(即房产出租的),以房产租金收入为计税依据。从价计征10%-30%的具体减除幅度由省、自治区、直辖市人民政府确定。如浙江省规定具体减除幅度为3 展开

ask5487635770

2018重庆房产税征收标准是:1.个人将购买的住房从原地一直到现在的按年计征房产税,且没有减除额;2.契税由财政部门代扣调整为按房屋成交价的3%缴纳。个人购买的住房实际使用税率为12%。

ask1974897239

你好,目前重庆对于房产的征税标准是,只要房子不是一次性付款的,而且还是在按照房子的价值计算征收的。

ask151046691

你好,房产税征收标准如下:1.个人自用商住房不用缴纳房产税和城镇土地使用税。(对外出租要缴纳房产税)2.企业商住房需要缴纳房产税和城镇土地使用税。

ask8476662090

1、对个人拥有的独栋商品住宅,个人新购的高档住房,每年征收2%-3%的房产税,且没有减除额;家庭第二套住宅的房产税征收4%5、个人所得税的计算方法由市场大学毕业后转向其售房单位计算征收,按自然收入计征的房产税,个人所得税公式为:应纳税额=计税依据×税率(12%)。2、对个人购买自用于居住的普通住房,暂免征收土地增值税;家庭第三套及以上住宅,在办理征收房屋权属转移时,需提供相应的不动产登记证明

ask8193114340

重庆的征收标准是,对个人转让住房应按以下标准交纳的个人房产税:个人将购买不足2年的住房对外销售的,全额征收营业税;个人将购买2年以上(含2年)的非普通住房对外销售的,免征营业税。对出售自用5年以上并且是家庭唯一生活用房取得的所得,免征个人房产税。

旅讯网

重庆是每年征收两次,具体标准还是要看你房子的性质,是按照什么标准来征收的,不是一样的,只是根据房子的面积来判定的

ask6108511686

您好:重庆房产税征收标准是以个人所得税

ask6383942522

2018年重庆房产税征收标准如下:1.房价的上涨过快,卖房人需要缴纳的税费主体是以下两种:一、房地产交易手续费;按照成交价格的2%来征收;二、卖房人需要缴纳的税费:印花税(包括交易中所穿过的成交价格)。