经济适用房办理流程有哪些

淡水清园|2022-04-08 07:31 |来自北京市

其他答案

ask791798587

你好,经济适用性和商品房一样的。

ask3887165505

经济适用房申请条件:(一)有当地城镇户口(含符合当地安置条件的军队人员)或市、县人民政府确定的供应对象(二)无房或现住房面积低于市、县人民政府规定标准的住房困难家庭(三)家庭收入符合市、县人民政府划定的收入线标准;(四)市、县人民政府规定的其他条件。

ask5833917536

经济适用房办理的流程是,第一步,申请。购买商品房人在取得房屋所有权证书后五日内向市建设主管部门领取经济适用住房销售(承租或限价商品房)核发产权证明或由市、区工商行政管理部门核发产权证书;第二步,申请。购买已购经济适用住房的家庭按照以下原则进行审核:1.购买已住满5年的经济适用房购买此类经济适用房不需要符合购买经济适用房的特殊条件。购买此类二手经济适用房除正常缴纳房屋成交价1.5%的契税、5元印花税 展开

leiyyy

您好,经济适用房是指根据国家经济适用住房建设计划安排建设的住宅。由国家统一下达计划,用地一般实行行政划拨的方式,免收土地出让金,对各种经批准的收费实行减半征收,出售价格实行政府指导价,按保本微利的原则确定。经济适用房相对于商品房具有3个显著特征:经济性、保障性、实用性。是具备经济性和适用性的特点。

ask8220960150

你好,根据相关规定,经济适用房办理房屋产权

ask7784773492

你好,建议向当地的民政局咨询详细政策

ask3097479987

1、申请人到户籍所在地的民政局领取并填写变更登记表。经济适用房过户时间一般是一个月,也就是一个星期。2、在提交相关申请材料并提交有关证明材料。3、向房管部门递交上述材料后,双方需核对无误后,方可自收件。4.申请人持《变更登记表》、身份证等资料,向房屋所在地的区县住保办提出申请登记。5、初审,公示10分钟后,将提交的材料寄送市房管局。6、公示15分钟后,由市房管局下发《变更登记表》,市房产局会再次对 展开

ask6236406423

您好,经济适用房的过户,必须在房管局完成相关的登记。需要的流程是:签订购房合同、缴税(交税和办理缴税)-房屋评估(公证)-出新产权证(公证)-缴纳契税-领证。如果您有购房资质的话,可以通过房屋买卖或者商品房进行网签。

ask6239559379

第一,买卖双方签订合同,约定双方权利义务。第二,卖方向房地产交易管理部门提出申请,接受审查;第三,对买方承诺在规定的期限内将资金转入房屋所有权证之后,持房屋买卖合同和交易保证书等资料向房屋所在地的不动产登记机构办理产权变更手续;第四,办理完成房屋所有权的转移登记手续。第五,房屋买卖双方应当签订商品房预售合同,并支付30%以上房款。