毛坯房的装修顺序需要先铺地板吗?

其他答案

wsxukuang

毛坯房装修按照顺序来说的话,先铺地板是一个错误的做法,没有一个家庭会这么做的。我们在装修毛坯房的时候,第一件是检查家里的水电的情况,把自己家里的水管,电线先弄好。因为如果你家里先铺了地板,那么之后安装电线是非常麻烦的事情。第二点,就是接下来你应该要吊顶了,后面还有很多个流程,然后才会到铺设地板的。

diaoa

毛坯房装修不应该先铺设地板,在这之前还有几个步骤。第一步,主体改造,根据装修设计,拆墙,砌墙。第二步,水电改造,确定好开关、灯具、台盆、浴缸、洗衣机等等的位置。第三步,做防水工程。第四步,处理天花板,制作木工。第五步,墙面基层处理,打磨,找平,在木工家具及门框接缝处粘贴不干胶。第六步,铺设地砖,注意处理边角。

ask5553413637

你好,肯定是不需要先铺地板的,先不管你铺的是木地板还是地板砖,就算耐磨能力再强也会有损伤。先装修地板,在装修屋顶的话,有东西掉下来很容易把地板砸出痕印来,影响美观。再说墙壁,如果是墙纸还好,要是刷漆的话,油漆很容易溅到地板上,就很难清理了,非常的麻烦。所以正确的顺序应该是先屋顶,然后墙壁,最后地板才对。

ask7725554627

肯定是不要先铺地板。家里到时候肯定会特别脏,要是先铺地板的话,那么后期打扫估计会很困难,而且地板打扫还确实是特别麻烦,还不能像瓷砖一样直接用拖把拖,只能用抹布稍微沾湿擦或者是使用吸尘器吸表面的灰尘,万一处理不好,还会导致开裂、变形的现象。就像我们刷油漆的时候,地上肯定都是油漆,到时候估计打扫要弄好久。

ask5564509531

毛坯房在装修的时候,我个人认为最好先不要装地板,先将房间里面的格局都设计好,然后再将墙面的油漆涂好之后。再安装地板,因为我们在进行装修的时候,油漆可能会掉落在地上,油漆在清理的时候都是比较麻烦的。很有可能掉在地板上之后,就清洗不掉,并且在装修房子的时候经常会有一些多余的装修材料掉在地上,可能给地板带来一些磨损。

ask7203304541

你好,一般来说的话家里面装修都是先吊顶,然后粉墙,或者是贴墙纸,然后等到门或者其他东西装好了之后最后选择铺地板的,因为铺地板之间需要弄清楚房间的尺寸,长宽都需要了解清楚,而且装修的适合这些尺寸肯定都是会改变的到时候如果先铺了地板,就会导致装修的适合很不方便,而且装修时有很多灰尘都会撒到地板上,对地板很不好。所以还是建议最后铺地板。