房地产转让税收筹划是什么

其他答案

ask9969422

你好,建议你咨询税务部门。

ask7055977152

你好,咨询税务管理部门的比较清楚

ask5142791123

您好,感谢关注房天下!根据我国现行房地产交易的主要税种有以下几类,一、契税:(一般由购房者缴纳)1.5%;2.交易手续费3元/平方*房屋转让手续费。希望可以帮助到您,望采纳。

silingsong

房地产转让税收筹划是指以房屋为征税对象,按房屋的计税余值或租金收入为计税依据,向产权所有人征收的一种财产税。1、房地产转让税:以房地产等价款收入作为计税依据,按转让房地产所在地的不同性质用途确定房产转让税收,并且承受土地使用权转让的次月起,在其缴纳房产租金的同时,也要分为以下几个特定方式:(a)以出租方式取得土地使用权的,应当按照租金收入计征房产所占用土地及费用,包括土地利用税、房屋维修基金、房屋 展开

ask466318842

您好:房地产转让税收筹划,1、营业税:(1)纳税人将原有房屋用于生产经营,转让时,缴纳房屋价值的2%。根据国家规定,个人转让自用5年以上、并且是否为普通住宅和非普通住宅均按照全额的1.5%征收,对于购买公有住房、成本价格在1%及以下的部分,应由原销售不动产发证机关参考价格,并按照4%的征收率全额缴纳增值税;对于个人转让自用5年以上并且是否是所有权人或合法居住人取得其他完全所有权的书面同意而没有约定 展开

ask1489056022

房地产转让税收筹划是指以房屋的产权,而取得房屋的所有人为该房屋的权利和义务的方式。房产转让税收筹划是指以房屋的土地所有者为其提供一定的、叫法之后再由房地产行政主管部门对该房屋进行的转让,即实际上就是房屋的交易价格。

ask5745628354

1.契税:买方;房屋面积90平方米以下(首套房)或者首套房2、印花税:房款的0.05%,买卖双方各交0.25%,个人所得税:房产证(现在暂免征收);3、营业税:购买方按照5.55%缴纳;4、交易费:6元/平米;

ask9493722393

房地产转让税收筹划如下;(一)契税1、买方所有的契约按购买的成交价格计算,面积超过144的,成交价格不超过1050元的按3%计缴。2、买方承担1.5%的契税。(二)买方所有的契约按购买的成交价格计算,面积在144平米以上的,成交价格超过1440元的,由3%降低。希望能帮助您。

ask1641527245

你好,建议咨询税务局