商品房契税征收标准是什么

其他答案

ask2463357493

根据规定,契税的计税依据有4种:普通住宅、非普通住宅契税1.5%按2%。非普通住宅契税3%按4%收取

ask9595753761

商品房契税征收标准是:90平米以下是1%。90-140平米是2%。140平米以上是3%,还有一些地方不同,一律按照购买价格来算的,这样才可以做到精确的计算。但是也没有统一的标准,具体还要看地方,商铺面积大小及结构复杂程度等因素,以及你所在的区域是什么。

ask2319480794

商品房契税征收标准是这样的:90平方以下,144平方以上,如果购买的是首套住房,契税为房款的1.5%;90平方以下,如果购买的是二套房,契税为房款的3%。

ask136829954

商品房契税税率是1%到3%的都有,主要看房子面积大小而定。

ask7642773329

您好,契税征收的标准如下:1、普通住房标准为按买价征收1.5%;非普通住房标准为按买价征收3%。2、非普通住房标准为按买价征收4%由省人出面,财政补助费由省人出面由省级人民政府进行调节。调整后税务局收到的差额为购入价。

ask4839397177

您好,房天下任斌很高兴为您解答!根据现在的政策,商品房契税征收标准,如果是普通住宅,契税需要按照成交价格的3%进行缴纳;如果是非普通住宅的话,契税需要按照1.5%缴纳。希望能够帮到您,如有不明白的地方欢迎继续提问或致电400咨询。满意可以点赞或采纳

ask3852191510

商品房契税征收标准1、首套购房:90平方~144平米之间,契税税率为2%2、首套购房:90平方以内,契税税率为3%;3、二套购房:不论面积,契税均按4%收取。

ask4304632248

首先,购房者应当自商品房交易合同签订之日起90日内,办理土地证。根据规定,购买现房可以采取按成本价或者标准价出售的方式,但一般需补交契税的比例大于面积的百分之二十五。其次,购房者应在办理土地证过户之前,到房屋所在地房管局交易登记申请表填写好相关文字并盖章,经核对无误后,再由购房者向登记机构提交上述材料。然后,买卖双方就可办理交易契税了。

ask4339604268

您好,契税征收标准是以所有权发生转移变动的不动产为征税对象。所谓房地产,是国家根据土地、房屋等不同情况及房屋用途分别征收的一种财产税。对个人购买住房,且该住房属于家庭唯一住房的,减按1%税率征收契税。对个人购买90平方米及以下普通住宅,且该住房属于家庭唯一住房的,减按1%税率征收契税;对个人购买非普通住房,面积在90-144㎡,且该住房属于家庭唯一住房的,减按1.5%税率征收契税