重庆天龙:装修刚刚刷完华润木器漆,是清漆,可是效果不理想,想改成白色混油,应该怎么办呢?

重庆天龙:装修刚刚刷完华润木器漆,是清漆,可是效果不理想,想改成白色混油,应该怎么办呢?直接在上面喷还是用砂纸打磨后再喷?听说做混油需要在饰面板上刮腻子然后再喷漆,否则漆容易脱落,有道理吗?应该操作才能避免漆皮脱落?
桃园四结义 | 2007-06-16 18:34

其他答案

超级小兔儿

回答:1、根据你的情况,可以在原来的漆面上直接打磨(最好是水磨)让后喷白色油漆2、由于你已经作国清漆,相当于做过基层处理,所以不需要再刮腻子,只需要把清漆的表面处理平整3、只有时间很长的漆面,由于老化了,所以呢需要铲除不用担心,只需要打磨平整就可以了

kiss诱惑

我是专业设计人员.改变方法是.市面上有脱漆剂叫工人买来即可.然后重刷混油,包你满意

loverandy

不好意思,现在才看见你的问题。让你着急啦!你已经刷过清漆,再改为白色混油是可以的。这要注意两个问题:一、原有的华润漆如果是硝基漆,那么,改为白色混油的也要用同一类硝基漆。这就不用担心起什么化学反映了。二、原有的漆面由于是才做不久,只需简单地用砂纸打磨即可。因为,底层已经处理过了。相当于清漆又做了一次底层漆。三、白色混油的做法,用漆量一般大于清水漆。所以,改为白色混油后,可以多刷(或喷)几遍,直至完 展开