房产税和土地使用税免征是什么

其他答案

ask5743565470

1、房产税:土地使用税是按照房产原值的80%乘以1.2%来收取,一般是按年计征,不过每年按季度的6%来收取。2、房产税:以建筑面积来计算,一般是按照房产租金的12%来收取3、房产税:以建筑面积来计算,一般是按照房屋租金的4、其它情况按照房产租金的8、11%希望我的回答对你有所帮助!

ask8292457422

房产税和土地使用税的征收方式不同,具体可以咨询当地的税务机关。

ask9421915320

房产税是以建筑物及其附着物为征税对象,以房产余值(房产原值扣除30%就补交)取得的租金收入为计税依据,向产权所有人征收的一种财产行为税土地使用税以纳税人实际取得的投资性房地产并使用期限内的土地。房地产如何征收?1.根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城市房地产税暂行条例》的规定,土地使用税按年计算、分期缴纳或分期缴纳,土地使用税按年计算,不足一年的按三月缴纳,纳税期限由省、自治区、直 展开

ask3573254831

房产税和土地使用税是一个不同的概念,土地使用税在征管理上是要区别对待;而土地使用税则是针对土地使用税的,在征管理上是要区别对待。

ask4248414356

房产税是以房屋为征税对象,按房屋的计税余值或租金收入为计税依据,向产权所有人征收的一种财产税。房产税是以房屋为征税对象,按房屋的计税余值或租金收入为计税依据,向产权所有人征收的一种财产税。土地使用税按年计算:1、纳税人自行新建房屋用于居住的,暂减按照4%的税率征收房产税.2、纳税人委托施工企业建设的房屋,从办理验收手续之次月起,缴纳房产税。房产税的缴纳时间:房产税纳税额=应税房产原值×(1-扣除比 展开

ask2092094409

你好,咨询土地局。

ask3398013776

房产税是指以房屋为征税对象,按房屋的计税余值或租金收入为计税依据,向产权所有人征收的一种财产税。土地使用税是对房屋的经营方面的征税,也包括地方政府、企业、其他商业和学校等单位所征收的税种。房产税征收标准是:1.按房屋实际成交价格的1%-3%收取,全年的5月份收取。2.按房屋出租的租金收入全额计算缴纳。从2001年1月起全国范围内全省全省地区大幅上涨。

ask2928384781

您好,房地产税和土地使用税是以房产为征税对象,按照现行税率规定,房屋产权所有者不缴纳房产税和土地使用税。1房地产开发企业自用、出租、出借,从建造的房屋暂免征收房产税和土地使用税。2土地使用税按年计算,分期缴纳,3土地使用税以出租取得的公民、法人或其他组织依法缴纳的土地使用税。4、土地使用税按土地面积或使用面积为摊销。