买房看房时需要注意哪些细节

其他答案

余海丽

看房的时候需要注意哪些问题,一般在买的时候,都需要有很多细节,比如:防水、防潮、防裂、隔音等。这些都是需要注意的方面。一、看房的时候注意不一定要购买那些有质量保证书的房产,这样的话就可以避免很大的安全隐患了。二、看地段。房子的地理位置一定要好,房子周边绿化和交通也是重要的因素。三、看环境。房子的朝向一定好,房子的采光度要好。四、看房子的配套设施。房子里的东西要多,周围是没有任何杂物的,房子有很好的 展开

ask1620518181

购房合同签订的时候,要注意以下几个方面:1、认真阅读合同,购房者所交的定金是否能够退,如果不退,应当在开发商交付时一次性将其转为首期款。2、认真阅读合同,仔细研究合同内容。3、签约人和被委托人携带的材料是否齐全,合同条款有无明确约定;房屋内部设施是否有破坏结构等,可以要求开发商整改;4、开发商应当按照约定承担违约责任并赔偿损失的,具体要根据实际情况来确定。5、在签署购房合同时应该仔细查看购房的相关 展开

ask6877014415

您好,很高兴为您提供解答!买房看房的时候,不要被开发商所忽悠,在合同中一定要明确双方责任和义务。在交房时要注意:1、购房者应当根据购房合同的约定,与开发商或房管部门签订的《商品房买卖合同》约定的日期是多少,另外,购房者要查看开发商在建造的商品房预售许可证上有没有盖章,这些都是可以作为预售条件,并且要注意。2、房地产商的资格审核,购房者在查看房屋产权证的真伪时应向开发商索取相关文件,并对其作出书面承 展开

ask5458317930

房屋买卖交易的基本程序包括:签订认购书并缴纳定金、签订商品房买卖合同(或称房屋买卖契约)、支付首付款、办理银行按揭贷款等。如果是购买一手房的,那么需要准备以下资料:1.身份证原件及复印件2.户口簿或其他有效居留证件3.婚姻状况证明原件及复印件4.收入证明原件5.首期款存单6.银行流水(2个月)

ask6169963406

看好房子后,需要注意的一点是看看房屋的结构是否与原设计不匹配;看房屋的采光,通风和空调功能。