室内环境装饰设计的特点有哪些呢?

其他答案

jujue_liu

有对人们身心健康的影响,由于人们一生中极大部分时间是在室内度过,因此室内环境的优劣必然直接影响到人们的安全、卫生、工作效率和舒适程度。室内空间的大小和形状,室内界面的线形图案等,都会给人们生理上、心理上较强的、长时间的、近距离感受,甚至可以接触和触摸到室内的家具、设备以至墙面、地面等界面,因此很自然地对室内设计要求更为深入、细致、缜密,这就要求更多地从有利于人们身心健康和舒适的角度去考虑,要从有利 展开

ask4055422381

室内设计则以室内空间、界面线形以及室内家具、灯具、设备等内含物的综合,给人们以室内环境艺术的感受,因此室内设计与装饰艺术和工业设计的关系也极为密切。现代室内设计作为一门新兴的学科,尽管还只是近数十年的事,但是人们有意识地对自己生活及从事生产活动的室内进行安排布置,甚至美化装饰,赋予室内环境以所祈盼的气氛,却早已从人类文明伊始的时期就存在了。我们把室内环境装饰设计得生动别致,不但丰富了室内景观,也给 展开

ask3402831243

室内环境设计的构成要素包括:合理的空间布局、家具陈设的功能性与装饰性设计、室内绿化小景、室内色彩、室内照明造型等。这些要素是一个有机的统一体、相互关联,不能孤立地进行。对室内声环境中的隔声、吸声和噪声背景等的考虑,在现代室内设计中,这些构成因素的大部分都有定量的标准。恒诚装饰公司的装饰设计就挺不错的,你可以去去官网了解一下。