中国的廉租房政策是什么

其他答案

ask691533509

廉租房是指政府以租金补贴或实物配租的方式,向符合城镇居民最低生活保障标准且住房困难的家庭提供社会保障性质的住房。廉租房的分配形式以租金补贴为主,实物配租和租金减免为辅。

ask6805960168

廉租房政策:1、申请人及其家庭成员必须具备相应的身份证和户口本;有一些户籍属于外来务工的外国人士需要提供在当地工作,并与其他人共同申请。2、廉租房申请人及配偶方为非农业常住户口,除符合《民法通则》规定的条件外,还需提出廉租房申请时需提供下列材料:(一)申请人及其家庭成员必须具有城镇户籍;(二)家庭收入符合市政府划定的低收入家庭收入标准;(三)无房或现住房面积低于市政府规定的住房困难标准。符合以上条 展开

宙斯盾与飞

你好,廉租房一般都是不允许买卖的,只能用于经济适用住房。但是如果符合条件可以购买。

飞飞凤11

1、廉租住房保障的家庭,每年只能申请一次,而且在申请廉租房时必须要符合以下条件:(1)申请人具有5年以上当地城市常住户口(2)申请人均月收入在当地上年度城市居民人均可支配收入的80%以下;(3)申请人及其家庭成员无自有住房或者现住房面积低于13平方米

马凌云

1、经济适用房家庭按新政策,每户可购两套,面积为60平方米以上住宅。2、对于无房家庭一次购买的,不符合条件的申请人,只要购买一套价格便宜、房屋价值大于原则性购买。