商品房及商品房屋验收标准是什么

其他答案

boising

您好!商品房和商品房屋的验收标准一般是不同的。

ask4302591273

商品房交房标准:一、验收的时间,1、业主应当按照购房合同中约定的条款执行,交房时如果不按期交房可到法院提起民事诉讼要求退房2、业主拖延支付的违约金和实际发生的损失,可要求开发商赔偿。如果开发商不能按期交房,业主可自己向法院申请仲裁,也可以去法院起诉要求其支付违约金和滞纳金3、业主委员会不得以小区为单位参加,因为小区的物业管理费是由小区统一收取的,所以也就是说如果你没有交房或者没有办法入住的话,那么 展开

ask1551740580

商品房和商品房的性质是不一样的。商品房的性质不同,商品房就是开发商开发项目已经在规划建设中了,所以要了解清楚,如果你买房的时候有一个验收单位(也就是楼盘名称),这个可能都是属于商品房性质的;但是,如果房屋质量不合格或者房屋主体结构缺陷那么是不能交房的。

ask1502044852

商品房及商品房屋验收标准,1、门窗是否稳当、密封,是门窗质量的一个重要指标2、地板表面是否光滑、有无裂纹、斑污、缺棱少角等缺陷,墙壁和地面是否防火、防潮处理是否到位,有无遗漏,或损坏,以及相关设备是否齐全。3、水、电是否正常,用水的龙头开始流畅,插座左边是否用塑料管接起来,试着插入电源,看看插座有没有电压测,如果有就说明电压不足。

ask981940622

商品房和商品房屋的性质一样,商品房主要看房产证上注明的面积、结构、面积、朝向、建筑使用年限等。