继承法关于房产继承税费是什么

其他答案

ask5821809672

你好,根据法律相关规定。第一,对继承遗产,按照下列顺序继承:1、被继承人死亡证明;2、房屋权利人的身份证件;3、被继承人与其配偶的亲属关系证明。第二,应办理继承公证,缴纳评估费千分之六,契税5%,印花税0.05%,买方缴纳;三,继承人应到不动产所在地的公证处申请出具公证书,领取继承公证书;4,办理房产登记手续,领取房产证。

ask7033881127

继承是指被继承人死亡后,其房产归其遗嘱继承人或法定继承人所有。办理房地产登记时需要提交的资料:1、申请书;2、申请人身份证明;3、原来产权证书及其复印件(如有遗嘱)或其他共有财产继承人的身份证明;4、被继承的共有房屋产权证明(如有共有产权证需提供共有人同意继承人的材料);5、被继承人的共有权证明及亲属关系证明文件;6、继承人与被继承人的共有财产证明;7、继承被继承人的配偶、父母、子女必须共同到场签 展开

妞黑虎

你好继承房产,需要缴纳的税种有个人所得税和营业税,个人所得税是以所在地房管局的评估价格为准。

ask3882732041

继承房产税费是指对被继承人(遗嘱继承人)死亡后,其房产归其遗嘱继承人或法定继承人所有。因此,只要其他继承人放弃自己合法继承的公证,就可以按继承人的财产全部过户给继承人。房屋赠与税费包含哪些?房子在父母的名下,赠与,房子在出售需缴纳契税、营业税、个税、印花税、交易税,契税:如果是家庭唯一住房,还需交契税和个税、营业税和交易费,契税:如果家庭唯一住房,还需交契税和个税。房屋继承过户费用包括:登记费80 展开

ask3960713098

您好!继承房产,继承过户需要缴税评估费千分之六,公证费80元。感谢您的提问!