SMW工法施工单位怎么保证施工质量?

其他答案

ask8426987023

1 垂直度控制水泥搅拌桩施工前根据围护结构厚度开挖导向基槽, 深度一般为 1 米。导向基槽的两侧设导向定位型钢, 局部无法设置定位型钢处采用定位辅助线, 按设计要求在导向定位型钢或定位辅助线上标出钻孔位置和H型钢的插入位置。桩机就位后应垫平并将钻杆对中, 采用经纬仪双向测定或用线锤校正桩机龙门立柱, 使垂直度控制在1% 内。同时根据确定的位置严格控制桩机的移动, 就位误差不大于3cm。在成孔、.. 展开

ask6618766160

插入型钢质量保证措施(1)型钢到场时,应经监理确认,监理检查型钢的平整度和焊接质量,认为质量符合施工要求后,再进行下插型钢施工。(2)型钢应逐根吊放,型钢底部应垫枕木,以减少型钢的变形。在插入型钢之前,应检查型钢的平整度,以确保型钢顺利下插。(3)插入型钢前,必须准确固定型钢的定位设备,并检查水平度。(4)型钢吊装后,用经纬仪调整型钢的垂直度,满足垂直度要求后插入型钢,用水准仪控制...

ask8094265561

SMW工法施工质量保证措施1、保护周边地区管道(1)施工前,调查周边管道的埋深、路径与围护距离,特别是大口径压力管道,设置监测点,整个施工过程中实时监测。(2)管道位移报警时,应立即采取有效措施,如控制搅拌桩施工速度、调整工艺参数等。2、SMW工法施工工期的控制(1)认真做好各施工队作业人员的分级技术交底和岗前培训工作,持证上岗,确保工作质量。(2)当材料送到现场时,材料保...