还建房与商品房有什么区别?为什么集资房、

有哪位朋友能解释下,集资房、还建房与商品房有什么区别?为什么集资房、还建房比商品房要便宜10-20万??
MepeAlievylit|2022-02-11 11:55 |来自北京市

其他答案

筱涵yy

集资房和还建房一般售价主要考虑的是成本价销售,没有以盈利为目的的开发商,况且建房的土地为集体所有或原住房用地,而商品房的开发用地是开发商买来的,加上固有的成本价和开发商追求的合理利润,所以会比集资房和还建房要贵一些,至于产权就要看集资房和还建房的开发审批了,正常通过审批的,可以都是私产房

ask7266403491

产权性质不一样,配套服务不同,商品房是出让土地的,集资房土地性质各不相同,有房改的,有划拨的,这样导致价格不一,还有商品商的配套实施相对齐全,价格成本就高。因此也就有价格差异。

ask245719727

集资房是改变住房建设由国家和单位统包的制度,实行政府、单位、个人三方面共同承担,通过筹集资金,建造的房屋。还建房是为统一规划市政建设,需要对城市郊区农民原建住房进行拆迁,为妥善安置拆迁群众的居住用房,政府有计划地统一建房分配给拆除了原住房的居民。商品房指在市场经济条件下,具有经营资格的房地产开发公司(包括外商投资企业)通过出让方式取得土地使用权后经营的住宅,均按市场价出售。(以上概念性内容出自百度 展开

ask2898765533

集资房是改变住房建设由国家和单位统包的制度,实行政府、单位、个人三方面共同承担,通过筹集资金,建造的房屋。还建房是为统一规划市政建设,需要对城市郊区农民原建住房进行拆迁,为妥善安置拆迁群众的居住用房,政府有计划地统一建房分配给拆除了原住房的居民。商品房指在市场经济条件下,具有经营资格的房地产开发公司(包括外商投资企业)通过出让方式取得土地使用权后经营的住宅,均按市场价出售。(以上概念性内容出自百度 展开