关于房屋产权-为什么有的房子的产权性质是公产,也有什么商品房合同,

为什么有的房子的产权性质是公产,有的是私产,也有什么商品房合同,到底这几样有什么区别呢?希望有知道的人告诉一下我,谢谢!!!

其他答案

ask8644645543

房子的产权如果是属国家机关、军队、集体所有制等就是公产,其余属于个人所有的就叫私产,公产和私产最大的区别就是公产如要出买就必过经招、拍、挂的的公开交易过程,以防止资产流失,但私产是喜欢买多少就多少甚至是送人都没有问题。商品房合同是房地产开发过程中由国家建设部颁印的合同,以保证商品房买出的合法性,如果商品卖给私人就叫私产,卖给国家机关等就变成公产了。

唐晓璇

公产房是公家的,是国有和集体的,私产房是私家的,可以个人随意处分的,商品房是开发商建设以商品出售的。

ask9980240439

公产:一、按所有制划分包括全民所有制公产和集体所有制公产。 二、按房屋产别划分:包括直管公产和单位自管公产 1.直管公产;指房地产管理部门直接管理的房产,分为公产、代管产、托管产、拨用产。 2.单位自管公产指全民所有制或集体所有制单位及军队自行管理的房产,分为全民所有制单位自管公产,集体所有制单位自管公产,军产。私产:包括私人或私营企业自建的房产、购买的商品房以及购买的公助房产(即:经济适用房)