买一手商品房正规流程有哪些

其他答案

相思寇

你好,请直接咨询房管局或银行。

ask2695057359

一、买方咨询。二、签订合同。三、缴纳税费。四、办理房产证(买方)。五、办理房屋所有权登记。六、交付土地收据和收款收据。七、办理房产证(卖方)。八、办理产权转移过户手续。九、办理房屋所有登记。十一、当事人向房地产管理部门提出申请,领取《房地产证》。

ask5599523885

您好,感谢关注房天下!正规流程是,买卖双方进行房源审核,签订合同后带着材料到房屋所在地的房管局进行交易。如果房管局受理后发现有问题的可能性就大了;但如果买方认为没有按照约定时间交易的情况下,应该先将首付款交给对方后,等待银行放款的钱结清之后再过户。

井冈风甜

您好,正规流程:1:买房子的时候,首先要审核开发商是否具备五证二书:商品房预售许可证、建设工程规划许可证、国有土地使用证、房屋预售证。2:看房确认购房人与开发商签订的《商品房买卖合同意向书》、《认购协议书》、《认购协议书》或《商品房销售管理服务合同》;3:看开发商提供的《楼盘销售面积预测表》、《住宅质量保证书》和《竣工验收备案表》,并由开发商统一填写《商品房预售许可证》。4:签订《商品房买卖合同